Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
10.11.2009

DJ Число вакансий в сети Интернет в ЕС в октябре -2-



DJ Число вакансий в сети Интернет в ЕС в октябре выросло - Monster Worldwide -2-

 

/С продолжением/

ЛОНДОН, 10 ноября. /Dow Jones/. Число вакансий в сети Интернет в Евросоюзе в октябре выросло впервые с февраля этого года на фоне некоторого оптимизма в регионе, особенно во Франции и Великобритании. Об этом свидетельствуют данные, обнародованные во вторник компанией Monster Worldwide.

Ежемесячный индекс занятости Monster вырос, достигнув 99 пунктов в октябре против 97 пунктов в сентябре и указывая на то, что волна роста безработицы в крупнейших европейских экономиках, судя по всему, завершается.

"Рост оптимизма в отношении перспектив восстановления экономики побудило в первую очередь работодателей во Франции и Великобритании возобновить набор персонала", - сказал Хьюго Селлерт, руководитель экономических исследований в Monster Worldwide.

В беседе с журналистом Dow Jones Newswires Селлерт предупредил, что, хотя рост индекса занятости является хорошей новостью, его все еще очень низкий уровень свидетельствует о том, что, возможно, пройдет еще какое-то время, прежде чем рынок труда начнет расти более убедительно.

"В настоящее время работодатели очень неохотно увеличивают штат, поскольку не уверены в устойчивости роста своих компаний в будущем", - отметил Селлерт.

Как показал отчет Monster Worldwide, рост спроса на рабочую силу во Франции был вызван не только усилением деловой активности, но и обычными сезонными колебаниями.

"Хотя ежемесячный индекс характеризуется некоторой волатильностью, ситуация во Франции довольно хорошая, поскольку мы выходим из рецессии по сравнению с Германией, где в начале спада положение дел было лучше", - сказал Селлерт Dow Jones Newswires.

Ожидается, что в пятницу Франция сообщит о росте ВВП в 3-м квартале, причем второй квартал подряд, учитывая улучшение доверия, а также рост индексов менеджеров по снабжению для производственной сферы и сферы услуг.

/Продолжение/

Рост индекса занятости в Великобритании был вызван спросом на персонал в сфере образования, а также в секторе обрабатывающей промышленности и транспорта.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

November 10, 2009 02:34 ET (07:34 GMT)

DJ Число вакансий в сети Интернет в ЕС в октябре -2-

Тем не менее, учитывая планы британского правительства по сокращению расходов государственного сектора, этот сектор, который в последние месяцы поддерживал занятость в Великобритании, вероятно, в следующем году не сможет оказать такую же поддержку.

"Государственный сектор, возможно, будет неспособен так же поддержать рынок труда в процессе восстановления экономики, как он это сделал, когда экономика входила в рецессию", - сказал Селлерт.

"Мы видим результаты роста в обрабатывающем секторе, при этом усиление активности в промышленности должно способствовать дальнейшему росту /занятости/", - сказал он. Кроме того, усиление активности по набору персонала в секторе продаж и маркетинга "свидетельствует о медленном возвращении доверия", добавил он.

Увеличение найма рабочей силы в Великобритании усилит надежды на то, что после разочаровывающего сокращения ВВП в 3-м квартале этого года компании демонстрируют признаки роста в последнем квартале.

Кроме того, в Monster сообщили, что в октябре второй месяц подряд наблюдалось снижение активности найма в Германии, единственной страны в ЕС, сообщившей об этом второй месяц подряд.

По словам Селлерта, увеличение занятости ранее в этом году, скорее всего, отчасти было искусственным и стало результатом действий правительств перед выборами.

"По мере снижения последствий этих инициатив, реальность, вероятно, снова дает о себе знать. Уровень доверия и экспорт растут, хотя последствия этого еще не сказались на рынке труда", - отметил Селлерт.

В сентябре безработица в еврозоне достигла 9,7% - самого высокого уровня за десять с половиной лет, в августе безработица составляла 9,6%. Рост безработицы предвещает сохранение низкого потребительского спроса в течение некоторого времени в будущем.

Хотя уровень безработицы в еврозоне и Великобритании продолжает расти, темпы его роста замедлились по сравнению с темпами, наблюдавшимися ранее в этом году, поскольку доверие и производство демонстрируют признаки улучшения в

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

November 10, 2009 02:34 ET (07:34 GMT)



Начать торговать




Загрузка...