Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
10.11.2009

DJ ОБЗОР: Канадский доллар укрепился на фоне роста цен на золото и нефть



DJ ОБЗОР: Канадский доллар укрепился на фоне роста цен на золото и нефть

 

ТОРОНТО, 10 ноября /Dow Jones/. Канадский доллар в понедельник достиг двухнедельного максимума против доллара США, получив поддержку со стороны роста котировок акций и цен на сырьевые товары, включая золото и нефть. Решение правительств стран Большой двадцатки оставить в неприкосновенности меры по стимулированию, несмотря на признаки укрепления мировой экономики, похоже, способствовало усилению склонности инвесторов к риску.

На закрытии североамериканской сессии пара доллар США/канадский доллар торговалась по 1,0569 против 1,0761 в пятницу вечером.

Доллар США, вероятно, останется слабым пока Федеральная резервная система /ФРС/ США "остается в стороне" /от повышения процентных ставок/, говорит Стюарт Холл, экономист HSBC Securities в Канаде.

В понедельник состоялась лишь одна публикация экономических данных Канады, и она продемонстрировала "довольно приличные показатели", которые помогли канадской валюте, говорит Холл. Закладки новых домов в Канаде в октябре выросли на 5,4% после небольшого снижения в сентябре.

Канадский доллар на прошлой неделе ослаб против ряда других сырьевых валют, таких как австралийский доллар, испытав давление со стороны слабых данных по занятости. Рост канадской валюты в понедельник может означать, что он пытается "нагнать" другие валюты, говорит Холл.

-Автор Monica Gutschi, Dow Jones Newswires; 416-306-2017; monica.gutschi @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; + 7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

November 09, 2009 18:25 ET (23:25 GMT)



Начать торговать




Загрузка...