Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
09.11.2009

DJ ТЕХАНАЛИЗ РЫНКОВ: Индекс доллара может вырасти



DJ ТЕХАНАЛИЗ РЫНКОВ: Индекс доллара может вырасти

 

Колонка Dow Jones Newswires, автор Стивен Кокс

НЬЮ-ЙОРК, 9 ноября. /Dow Jones/. Новые минимумы нисходящего тренда индекса доллара, предположительно, сигнализируют о снижении, если их достижение является уверенным. Однако зафиксированный в понедельник новый минимум был настолько незначительным и настолько мало отличался от предыдущего минимума нисходящего тренда, что можно принять это достижение минимума за проверку на прочность поддержки.

Последняя интерпретация, по моему мнению, является верной. Это означает, что индекс доллара, возможно, готовится к коррекции в рамках нисходящей тенденции. Эта интерпретация приобретает больше веса ввиду того факта, что котировки фьючерсов на золото, возможно, достигли пика и поэтому могут быть готовы к падению на фоне роста доллара. Этот вопрос будет более детально рассмотрен ниже.

Индекс доллара ранее упал до 74,93, текущего минимума нисходящего тренда, который начался в прошлом марте. С другой стороны, текущий минимум нисходящего тренда не был достигнут в рамках уверенного падения ниже предыдущего минимума нисходящего тренда 74,94, который был зафиксирован 21 октября.

Так или иначе, многие трейдеры увидят фигуру "голова-плечи" на дневном графике, указывающую на падение. Смотрите график ниже:

По моим оценкам, эта фигура на графике, если она будет достоверной, указывает на то, что индекс нацелен вниз - на целевые уровни районе 74,50, что представит собой относительно тривиальное снижение. Однако поддержка на минимуме 2007 года 74,48, вероятно, является промежуточным дном, причем она подтверждает интерпретацию фигуры "голова-плечи". Относительно быстрое снижение может привести к проверке на прочность индексом поддержки в районе 72,50-72,18 до конца этого года.

Тем не менее, в действительности я считаю, что существует достаточно свидетельств в пользу коррекционного роста индекса доллара, причем оно может оказаться значительным. При этом участники рынка, ставящие на снижение доллара, должны всерьез рассмотреть возможность закрытия позиций в

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

November 09, 2009 14:32 ET (19:32 GMT)



Начать торговать