Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
09.11.2009

DJ BusinessEurope: Курс евро находится на "болевом -2-



DJ BusinessEurope: Курс евро находится на "болевом пороге"

 

БРЮССЕЛЬ, 9 ноября. /Dow Jones/. Курс евро достиг "болевого порога" для промышленности, заявил в понедельник Юрген Туманн, глава BusinessEurope, крупнейшей группы, представляющей интересы бизнеса ЕС.

Евро в понедельник торговался чуть ниже 1,50 доллара США. Когда единая европейская валюта растет, экспорт из еврозоны становится относительно более дорогим на иностранных рынках, что вредит сектору, который, как считается, играет ключевую роль в восстановлении экономики региона.

"Это плохие новости для /экономического роста/ в Европе", - отметил Туманн после встречи с ключевыми представителями экономических властей ЕС, в которой участвовали президент Европейского центрального банка Жан-Клод Трише и комиссар ЕС по экономике и денежно-кредитной политике Хоакин Альмуния.

Туманн заявил, что процентные ставки в регионе "должны поддерживаться на низком уровне в течение значительного периода времени".

На прошлой неделе ЕЦБ оставил свою ключевую процентную ставку без изменений, на уровне 1,0%, но некоторые экономисты предупреждают, что инфляция может быстро вырасти после месяцев дешевых денег, вливаний ликвидности и стимулирующих расходов правительства.

Несмотря на низкие процентные ставки, компании все еще испытывают трудности с тем, чтобы найти финансирование на приемлемых условиях, отметил Туманн. Инвестирования компаний ЕС в производство машин и оборудования снизились более чем на 20% с прошлого года, сказал Туманн, добавив, что решение этой проблемы является "абсолютным приоритетом".

Туманн также предупредил об угрозе чрезмерного регулирования финансового сектора. С начала финансового кризиса законодатели ЕС продвигают более строгие правила. В настоящее время ведутся дебаты на тему регулирования деятельность фондов хеджирования и создания новых групп по надзору в ЕС.

"У этих предложений есть свои индивидуальные преимущества, но мы не имеем ни малейшего понятия об их общем влиянии на экономику", - заявил Туманн.

-Автор Adam Cohen, Dow Jones Newswires; +322 741 1486; [email protected]; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

November 09, 2009 09:14 ET (14:14 GMT)

DJ BusinessEurope: Курс евро находится на "болевом -2-

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

November 09, 2009 09:14 ET (14:14 GMT)



Начать торговать




Загрузка...