Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
09.11.2009

DJ ОБЗОР: Евро укрепился против доллара и иены на -2-



DJ ОБЗОР: Евро укрепился против доллара и иены на фоне роста азиатских фондовых индексов

 

ТОКИО, 9 ноября. /Dow Jones/. Евро укрепился против доллара США и японской иены в понедельник на торгах в Азии. Рост региональных фондовых индексов побудил азиатские фонды хеджирования и других краткосрочных участников рынка к покупкам считающегося более рискованным евро.

По состоянию на 06.50 по Гринвичу пара доллар/японская иена на межбанковском рынке торговалась по 89,99-02, пара евро/доллар - по 1,4930-34, пара евро/иена - по 134,42-46, пара британский фунт/доллар - по 1,6696-00, пара доллар/швейцарский франк - по 1,0117-27.

По словам дилеров, любой дальнейший рост мировых фондовых индексов позднее в понедельник, вероятно, будет способствовать сохранению склонности евро к укреплению.

По сообщениям трейдеров, в понедельник утром на торгах в Токио поддержку более доходным валютам, включая евро, также оказали более благоприятные, чем ожидалось, экономические данные Австралии. Общее число одобренных ипотечных кредитов в Австралии выросло в сентябре на 5,1% по сравнению с предыдущим месяцем, тогда как ожидался рост на 3,0%.

Эти данные подкрепили мнение о том, что Резервный банк Австралии может пойти на дальнейшее повышение процентной ставки в следующие месяцы. После выхода данных австралийский доллар вырос до двухнедельного максимума против доллара США, что, по словам трейдеров, помогло укрепиться другим более доходным валютам.

Пара евро/доллар может вырасти до 1,4950 позднее в ходе мирового торгового дня и продолжить постепенно укрепляться в следующие недели, пока трейдеры будут сокращать в своих активах долю низкодоходного доллара, отметил Дзюн Като, старший дилер в Shinkin Central Bank.

По его словам, продолжающееся масштабное ослабление американского доллара, вероятно, продолжит оказывать помощь евро. "Есть много причин продавать доллар, в том числе низкие процентные ставки в США и постепенная диверсификация валютных резервов многих стран за счет уменьшения доли доллара - процесс, обусловленный низкими ставками в США".

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

November 09, 2009 01:57 ET (06:57 GMT)

DJ ОБЗОР: Евро укрепился против доллара и иены на -2-

По состоянию на 04.50 по Гринвичу индекс доллара, отражающий его торгово-взвешенный курс против корзины шести валют, снизился до 75,396 с 75,784 в конце торгов в Нью-Йорке в пятницу.

"Доллар, вероятно, останется слабым против таких валют, как евро", поскольку участники рынка, ставящие на дальнейшее восстановление мировой экономики, продолжают направлять средства в более привлекательные и приносящие более высокую прибыль инвестиции, сказал Хироси Маеба, старший дилер в Nomura Securities.

Пара евро/иена, тем временем, может вырасти до 135,00 позднее в понедельник на волне роста европейских и американских фондовых индексов, считает Като из Shinkin Central Bank.

Пара доллар/иена торговалась в ходе азиатской сессии с небольшим повышением. По словам дилеров, утром на торгах в Токио вверх ее подтолкнули азиатские банки и другие участники рынка. Пару покупали на низких уровнях после того, как она оказалась вблизи недельного минимума, упав в пятницу на нью-йоркской сессии на фоне данных, свидетельствовавших о росте безработицы в США в октябре до 10,2%, самого высокого уровня за 26 лет.

На этой неделе пара доллар/иена, вероятно, будет колебаться в зависимости от изменения уровня долгосрочных процентных ставок в США. По ожиданиям некоторых участников рынка, запланированные на эту неделю крупные аукционы по размещению казначейских облигаций США будут способствовать росту доходности в пользу американской валюты, отметили дилеры. Любой подобный рост может подтолкнуть доллар позднее на неделе в район 92,00 иен, сказал Маеба из Nomura Securities.

-Автор Andrew Monahan, Dow Jones Newswires; 813-6895-7553; [email protected]; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

November 09, 2009 01:57 ET (06:57 GMT)



Начать торговать




Загрузка...