Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
06.11.2009

DJ ОБЗОР: Улучшение отношения инвесторов к риску -2-

DJ ОБЗОР: Улучшение отношения инвесторов к риску оказывает давление на доллар США

 

ЛОНДОН, 6 ноября. /Dow Jones/. Улучшение отношения инвесторов к риску оказывает небольшое давление на доллар США на торгах в Европе в пятницу, пока участники рынка ждут данных по числу рабочих мест вне сельского хозяйства в США за октябрь, которые будут опубликованы в 13.30 по Гринвичу.

По состоянию на 11.50 по Гринвичу пара доллар/японская иена на межбанковском рынке торговалась по 90,64-68, пара евро/доллар - по 1,4876-78, пара евро/иена - по 134,86-89, пара британский фунт/доллар - по 1,6602-05, пара доллар/швейцарский франк - по 1,0162-65.

Согласно консенсус-прогнозу, число рабочих мест вне сельского хозяйства в США в октябре сократилось на 175 000 после сокращения на 263 000 в сентябре.

Хотя доллар торгуется с понижением против большинства основных валют, существуют признаки некоторого выравнивания позиций, пока инвесторы готовятся к возможному неприятному сюрпризу в данных по числу рабочих мест. Если данные окажутся разочаровывающими, это заставит участников рынка еще больше усомниться в темпах восстановления американской экономики.

"Если данные разочаруют, то доллар должен оказаться в выигрыше, но, с другой стороны, если данные совпадут с прогнозом или превысят его, то от доллара, вероятно, будут избавляться как от вчерашней газеты", - говорят стратеги-аналитики Forex.com.

Ранее на неделе ведущие центральные банки, включая Федеральную резервную систему США, Банк Англии и Европейский центральный банк, не продемонстрировали особой уверенности в восстановлении мировой экономики и едва ли просигнализировали о приближении того момента, когда будут нивелированы чрезвычайные меры в рамках денежно-кредитной политики.

Тем не менее, общий настрой на финансовых рынках улучшился после того, как Банк Англии заявил о повышении объема покупок облигаций в рамках количественного смягчения на 25 млрд фунтов. Многие, однако, ожидали повышения объема покупок на 50 млрд фунтов.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

November 06, 2009 06:57 ET (11:57 GMT)

DJ ОБЗОР: Улучшение отношения инвесторов к риску -2-

Кроме того, данные по числу заявок на пособие по безработице в США оказались немного лучше прогнозов, а Резервный банк Австралии повысил свои прогнозы по ВВП и инфляции в Австралии. Все это помогло улучшить настроения участников рынка, а также оказало поддержку фондовым индексам.

За ростом индекса Dow Jones Industrial Average на 2,1% в четверг последовал рост индекса Nikkei на 0,7% и рост индекса Shanghai Composite на 0,3% на торгах в Азии в пятницу.

Позитивный настрой распространился и на европейскую сессию, при этом большинство основных европейских индексов выросли примерно на 0,3% вскоре после начала торгов.

-Автор Nicholas Hastings, Dow Jones Newswires; 44 20 7842 9493; nick.hastings@dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

November 06, 2009 06:57 ET (11:57 GMT)



Начать торговать акциями Apple Inc




Загрузка...