Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
06.11.2009

DJ ДАННЫЕ: Составной опережающий индикатор ОЭСР -2-

DJ ДАННЫЕ: Составной опережающий индикатор ОЭСР вырос в сентябре до 100,6 против 99,3 в августе -2-

 

/С продолжением/

ЛОНДОН, 6 ноября. /Dow Jones/. Появляются все более явные признаки того, что мировая экономика восстанавливается, при этом ряд ведущих промышленно развитых стран и Китай явно находятся в фазе роста. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные в пятницу Организацией экономического сотрудничества и развития /ОЭСР/.

Составной опережающий индикатор ОЭСР, отражающий уровень экономической активности в 30 странах, входящих в состав организации, вырос в сентябре до 100,6 против 99,3 в августе.

В ОЭСР сообщили, что индикатор "подает сильные сигналы о восстановлении экономики".

"Опережающие индикаторы...уверенно сигнализируют о росте /экономической активности/ в Италии, Франции, Великобритании и Китае, при этом робкие признаки роста появились в Канаде и Германии, - отметили в ОЭСР. - Восстановление определенно наблюдается в США, Японии и всех других экономиках ОЭСР, а также в крупнейших мировых экономиках, не входящих в ОЭСР".

Эти данные должны умерить опасения властей стран, поскольку предыдущий опыт указывает на то, что опережающие индикаторы являются надежным инструментом, позволяющим предсказать ускорение и замедление роста экономической активности.

/Продолжение/

С пятницу по субботу будет проходить встреча министров финансов и глав центральных банков стран Большой двадцатки, в ходе которой представители властей, вероятно, продолжат выражать осторожные мнения в отношении силы и устойчивости восстановления экономики. Кроме того, они, вероятно, придут к согласию касательно того, что пока не следует начинать сворачивание мер по стимулированию экономики.

Опережающие индикаторы ОЭСР рассчитываются с целью получения первых сигналов точек разворота между ускорением и замедлением роста экономической активности. Индикаторы рассчитываются на основе широкого ряда показателей, которые в прошлом уже указывали на колебания будущей экономической активности. Для расчета опережающего индикатора применяется в общей сумме двести двадцать

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

November 06, 2009 07:02 ET (12:02 GMT)

DJ ДАННЫЕ: Составной опережающий индикатор ОЭСР -2-

четыре показателя, или по 5-10 показателей на каждую страну.

Опережающий индикатор для США вырос в сентябре до 99,2 против 97,8 в августе, тогда как аналогичный показатель для еврозоны достиг 102,7 против 101,3. При этом опережающий индикатор Японии составил в сентябре 98,8 против 97,5 в августе.

Опережающие индикаторы всех стран Большой семерки, за исключением Германии, сейчас уже превышают прошлогодние уровни, что является уверенным сигналом о восстановлении экономик этих стран.

Что касается крупных стран с развивающейся экономикой, Китай и Индия продемонстрировали самые явные признаки восстановления экономики, при этом опережающие индикаторы этих сейчас превышают прошлогодние уровни.

Опережающий индикатор Бразилии в сентябре снизился на 7,1 пункта по сравнению с уровнем, зафиксированным в сентябре 2008 года, тогда как аналогичный индикатор для России упал на 6,7 пункта.

-Автор Paul Hannon, Dow Jones Newswires, +44 20 7842 9491, paul.hannon@dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

November 06, 2009 07:02 ET (12:02 GMT)



Начать торговать AUD JPY




Загрузка...