Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
06.11.2009

DJ Фьючерсы на золото на COMEX в четверг торговались -2-



DJ Фьючерсы на золото на COMEX в четверг торговались в боковом тренде, рынок ждет отчета по занятости в США

 

6 ноября. /Dow Jones/. Фьючерсы на золото в четверг в основном торговались в боковом тренде, консолидируясь после недавнего роста к рекордным максимумам. Трейдеры при этом либо начинали действовать осторожно, либо сокращали позиции за день до публикации ежемесячного отчета по занятости в США, который всегда имеет больше значение для рынка.

Максимумы и минимумы фьючерсов на золото и серебро в четверг оказались в пределах торгового диапазона предыдущего дня.

Котировки декабрьских фьючерсов на золото по итогам торгов на COMEX, подразделении Нью-йоркской товарной биржи /New York Mercantile Exchange, NYMEX/, выросли на 2 доллара до 1089,30 доллара за тройскую унцию. Декабрьские фьючерсы на серебро выросли в цене на полцента до 17,41 доллара за унцию.

"Мы наблюдаем значительную консолидацию и неровные торги, - отметил Роб Курзатковски, аналитик по фьючерсам в optionsExpress. - Рынок очень осторожен в ожидании /пятничных/ данных по числу рабочих мест вне сельского хозяйства".

В конце очной сессии по золоту котировки фьючерсов на многие из сырьевых товаров изменились по сравнению с уровнем закрытия среды менее чем на половину процентного пункта, сказал он.

Цены на золото на рынке спот провели большую часть последних 24 часов между примерно 1087 и 1093 долларами, отметил Сезар Брайан, портфельный менеджер в GAMCO Gold Fund. "Валютный рынок на самом деле тоже особо ничего не продемонстрировал", - добавил он.

По словам Брайана, участники рынка сейчас анализируют заявления, которые они получили в среду и четверг от Европейского центрального банка, Банка Англии и Федеральной резервной системы /ФРС/ США, а также поступившие на этой неделе новости о том, что Резервный банк Индии купил 200 метрических тонн золота у Международного валютного фонда /МВФ/.

Как отметил президент Prospector Asset Management Леонард Каплан, фондовые индексы в четверг укреплялись, что оказало золоту поддержку. Доллар США, однако, восстановил утраченные в начале дня позиции, а это, по его словам, означало лишь ограниченный рост цен на золото, особенно перед выходом отчета по занятости.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

November 05, 2009 17:28 ET (22:28 GMT)

DJ Фьючерсы на золото на COMEX в четверг торговались -2-

Данные за октябрь должны выйти в пятницу в 13.30 по Гринвичу. Согласно прогнозу, число рабочих мест вне сельского хозяйства в США сократилось на 175 000, а уровень безработицы вырос до 9,9% против 9,8% в сентябре.

Краткосрочные колебания цены на золото после выхода отчета, вероятно, будут зависеть от того, что произойдет с фондовыми индексами. В долгосрочной перспективе, однако, Брайан ожидает дальнейшего роста.

"Золото - все еще недокупленный актив, и это, вероятно, со временем изменится, - сказал он. - Я лично считают, что рынок золота настроен на рост, и мы получим более высокие цены".

Брайан при этом сослался на неопределенность среди инвесторов в том, что касается денежно-кредитной политики центральных банков в США и за рубежом и налогово-бюджетной политики.

"Неопределенность, как правило, хорошо сказывается на золоте, - отметил он. - И что существенно изменилось, так это то, что центральные банки теперь смотрят на золото более благосклонно".

По его словам, приличный спрос на золото возникает при любом падении цен. И теперь, как отметил Брайан, на рынке хотят узнать, кто же станет покупателем еще 203 метрических тонн золота, которые МВФ планирует продать в целях получения средств для финансирования кредитования бедных стран.

По мнению Курзатковски, ближайшая поддержка для декабрьских фьючерсов на золото находится в районе 1070 долларов, который ранее на этой неделе выступал в роли сопротивления и был пробит. Следующее сопротивление, как он считает, расположено в районе 1100 долларов, который цены грозились пробить последние два дня.

Что касается декабрьских фьючерсов на серебро, то поддержка, по мнению Курзатковски, находится на уровне 16 долларов, а сопротивление - в районе 18 долларов.

Котировки январских фьючерсов на платину снизились на 6,40 доллара до 1362,90 доллара за унцию, а котировки декабрьских фьючерсов на палладий выросли на 3,05 доллара до 331,85 доллара за унцию. Фьючерсы на оба металла, как отметил один из трейдеров, провели большую часть сессии в диапазоне.

Итоги торгов:

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

November 05, 2009 17:28 ET (22:28 GMT)



Начать торговать




Загрузка...