Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
05.11.2009

DJ ДАННЫЕ: Розничные продажи в еврозоне в сентябре -0,7% м/м, -3,6% г/г -2-

DJ ДАННЫЕ: Розничные продажи в еврозоне в сентябре -0,7% м/м, -3,6% г/г -2-

 

/С продолжением/

ЛОНДОН, 5 ноября. /Dow Jones/. Розничные продажи в 16 странах еврозоны в сентябре упали, причем падение наблюдается уже третий месяц подряд, указывая на то, что на фоне роста безработицы потребительские расходы еще не оказывают поддержку экономическому росту. Такие данные представило в четверг статистическое агентство ЕС Eurostat.

Согласно данным Eurostat, объем продаж в еврозоне в сентябре снизился на 0,7% по сравнению с августом и на 3,6% по сравнению с сентябрем 2008 года.

Снижение продаж было неожиданным. Экономисты, опрошенные Dow Jones Newswires на прошлой неделе, прогнозировали, что розничные продажи в сентябре вырастут на 0,1% по сравнению с предыдущим месяцем.

Августовский показатель был пересмотрен. Согласно уточненным данным, продажи в августе снизились на 0,1% по сравнению с предыдущим месяцем. Ранее сообщалось о падении продаж на 0,2% в августе по сравнению с июлем.

/Продолжение/

Неожиданное падение розничных продаж послужит напоминанием для членов Управляющего совета Европейского центрального банка /ЕЦБ/ о том, что, хотя существуют признаки оживления экономики, до уверенного восстановления еще далеко.

Потребительское доверие выросло после его краха в начале этого года, но растущая безработицы, скорее всего, будет сдерживать расходы еще много месяцев.

Заседание Управляющего совета ЕЦБ проходит в четверг. Ожидается, что банк оставит ключевую процентную ставку на уровне 1,0% и не предпримет никаких других действий для ускорения экономического роста.

Продажи продуктов питания и напитков упали в сентябре на 0,9% по сравнению с предыдущим месяцем и на 2,3% по сравнению с тем же периодом предыдущего года, тогда как продажи непродовольственных товаров упали на 0,6% по сравнению с августом и на 4,1% по сравнению с сентябрем 2008 года.

Розничные продажи в 27 странах Евросоюза упали в сентябре на 0,4% по сравнению с предыдущим месяцем и на 2,5% по сравнению с тем же периодом предыдущего года.

-Автор Paul Hannon, Dow Jones Newswires; +44 20 7842 9452; paul.hannon@dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

November 05, 2009 05:38 ET (10:38 GMT)



Начать торговать нефтью Брент




Загрузка...