Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
05.11.2009

DJ ОБЗОР: Евро торгуется с понижением ввиду продаж со стороны европейских участников рынка



DJ ОБЗОР: Евро торгуется с понижением ввиду продаж со стороны европейских участников рынка

 

ТОКИО, 5 ноября. /Dow Jones/. Евро снизился против доллара США и японской иены в ходе азиатской сессии в четверг, так как европейские участники рынка избавлялись от евро с целью корректировки позиций перед заседаниями европейских центральных банков.

По состоянию на 06.50 по Гринвичу пара доллар/иена на межбанковском рынке торговалась по 90,36-41, пара евро/доллар - по 1,4830-32, пара евро/иена - по 134,01-06, пара британский фунт/доллар - по 1,6481-84, пара доллар/швейцарский франк - по 1,0180-82.

Снижение евро было также результатом негативной динамики азиатских фондовых рынков, которая, в свою очередь, побудила краткосрочных трейдеров продавать чувствительный к риску евро, отмечают дилеры. По тем же причинам и фунт снизился против доллара и иены.

В то же время евро торгуется без четкого направления, поскольку курс единой европейской валюты зависит от предстоящих заседаний центральных банков.

В начале азиатской сессии европейские участники рынка продолжили сокращать свои позиции по высокодоходному евро, отмечают трейдеры.

"В преддверии чреватых рисками событий инвесторы сокращали свои позиции, которые они чрезмерно нарастили до текущей сессии", - говорит Юдзо Сакаи, менеджер валютного подразделения Tokyo Forex & Ueda Harlow.

По словам трейдеров, снижение азиатских фондовых индексов /в начале второй половины токийской сессии индекс Nikkei 225 Stock Average торговался с понижением на 1,0%/ привело к ослаблению склонности инвесторов к риску и вызвало продажи евро.

Внимание участников рынка теперь переключилось на заседание Банка Англии, которое завершится 12.00 по Гринвичу, и заседание Европейского центрального банка /ЕЦБ/, которое завершится в 12.45 по Гринвичу. Хотя ожидается, что оба европейских центральных банка оставят свои ключевые процентные ставки без изменений, внимание трейдеров сфокусировано на том, объявит ли Банк Англии об увеличении размера программы по приобретению активов.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

November 05, 2009 02:29 ET (07:29 GMT)



Начать торговать