Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
05.11.2009

DJ ОБЗОР: Австралийский доллар в конце дня торговался с повышением



DJ ОБЗОР: Австралийский доллар в конце дня торговался с повышением

 

СИДНЕЙ, 5 ноября. /Dow Jones/. Австралийский доллар торговался с небольшим повышением в конце азиатской сессии в четверг, но намного ниже внутридневных максимумов. Так рынок отреагировал на значительный дефицит внешней торговли в сентябре и на падение региональных фондовых индексов.

По состоянию на 05.00 по Гринвичу пара австралийский доллар/доллар США торговалась по 0,9054 против 0,9027 в среду вечером. Пара австралийский доллар/японская иена торговалась по 81,80 против 81,44.

Дефицит торговли товарами и услугами Австралии с учетом коррекции на сезонные колебания в сентябре увеличился до 1,85 млрд австралийских долларов против дефицита в 1,65 млрд австралийских долларов в августе. Об этом бюро статистки Австралии сообщило в четверг.

Это был пятый подряд месяц дефицита внешней торговли. Экономисты ожидали, что дефицит в сентябре составит 2,10 млрд австралийских долларов. По данным бюро статистики Австралии, в сентябре экспорт вырос на 5% по сравнению с предыдущим месяцем, так же как и импорт.

Фил Берк, старший валютный трейдер JP Morgan, отметил, что австралийский доллар упал, так как рост, наблюдавшийся после оглашения результатов заседания Федеральной резервной системы /ФРС/, выглядел несколько неустойчивым.

По словам Берка, рост австралийского доллара после того, как ФРС оставила свой политический курс без изменений, был в основном вызван фиксацией прибыли по длинным позициям по доллару США, а не новым усилением склонности инвесторов к риску.

Тем не менее, некоторые участники рынка считают, что комментарии ФРС сняли самую большую преграду, которая препятствовала росту австралийского доллара в среднесрочной перспективе.

Мировая экономика продолжает восстанавливаться, и прогнозы пересматриваются в сторону повышения. Цены на сырьевые товары, вероятно, достигнут новых максимумов, отметил Джон Кириакопулос, глава подразделения валютной стратегии в National Australia Bank.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

November 05, 2009 01:32 ET (06:32 GMT)



Начать торговать




Загрузка...