Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
05.11.2009

DJ ОБЗОР: Доллар США торговался почти без изменений -2-

DJ ОБЗОР: Доллар США торговался почти без изменений после очередной неровной сессии

 

ВЕЛЛИНГТОН, 5 ноября. /Dow Jones/. Новозеландский доллар торговался почти без изменений в четверг вечером, утратив часть позиций, завоеванных после заседания Федеральной резервной системы США.

Новозеландская валюта также упала против австралийского доллара после слов управляющего Резервного банка Австралии Алана Болларда о том, что курс этой пары должен отражать относительную слабость новозеландской экономики по сравнению с австралийской.

Пара новозеландский доллар/доллар США выросла до 0,7300 вскоре после того, как ФРС оставила процентные ставки без изменений и продемонстрировала приверженность своим прежним оценкам экономических перспектив.

"Сначала имела место рефлекторная реакция, но тон заявления был не таким позитивным, как думали люди. Он был все еще очень осторожным и не сигнализировал о том, что /прогноз для/ американской экономики... и ставки будут скоро повышены", - сказал Майк Джонс, валютный стратег-аналитик Bank of NZ.

Новозеландский доллар развернулся вниз, когда ему не удалось пробиться выше отметки 0,7300, и испытал дальнейшее понижательное давление, когда данные по Новой Зеландии за 3-й квартал оказались хуже прогноза.

Уровень безработицы вырос до девятилетнего максимума 6,5% против 6,0% во 2-м квартале, тогда как потери рабочих мест составили 0,8% против прогноза 0,3%.

"Это свидетельствует о том, что Резервному банку нет необходимости спешить с повышением процентных ставок. Если уж на то пошло, это означает, что они должны быть в большей степени, чем сейчас, склонны к мягкой политике", - заявил директор подразделения рыночной экономики в Bank of New Zealand Стивен Топлис.

Боллард также усилил понижательное давление на новозеландскую валюту, заявив о том, что инвесторы, которые не видят различий между новозеландской и австралийской экономикой, потеряют деньги.

"И это особенно касается валютных рынков, где этот курс очень стабилен", - сказал Боллард.

Пара новозеландский доллар/австралийский доллар упала до 0,7930 против 0,7958 перед выступлением.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

November 05, 2009 00:11 ET (05:11 GMT)

DJ ОБЗОР: Доллар США торговался почти без изменений -2-

Майк Холлоуз из HIFX отметил, что комментарии Болларада были справедливыми. Холлоуз сказал, что ожидает падения пары новозеландский доллар/австралийский доллар в сторону 0,7700 в этом году.

"Это отрезвляет, - сказал Холлоуз. - Преимущества длинных позиций по австралийскому доллару ясны, хотя в этом году трейдеры часто оказывались застигнутыми врасплох с короткими позициями по новозеландскому доллару".

По его мнению, торгово-взвешенный индекс новозеландского доллара, отражающий его стоимость против валют пяти крупнейших торговых партнеров Новой Зеландии, упадет, но падение это будет ограничено слабостью доллара США.

-Автор Simon Louisson, Dow Jones Newswires; 64-4-471-5990; simon.louisson@dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

November 05, 2009 00:11 ET (05:11 GMT)



Начать торговать Серебром




Загрузка...