Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
04.11.2009

DJ ФРС оставила диапазон процентных ставок по федеральным фондам между 0,0% и 0,25% -2-

DJ ФРС оставила диапазон процентных ставок по федеральным фондам между 0,0% и 0,25% -2-

 

/С продолжением/

ВАШИНГТОН, 4 ноября. /Dow Jones/. Руководство Федеральной резервной системы /ФРС/ США по итогам своего заседания, завершившегося в среду, оставило процентные ставки около нуля с тем, чтобы поддержать восстановление экономики, но в то же время повысило свою оценку экономической активности.

По итогам двухдневного заседания Комитет по операциям на открытом рынке ФРС подтвердил свое намерение удерживать процентные ставки на рекордно низких уровнях в течение продолжительного периода времени в условиях по-прежнему высокого уровня безработицы и низкого уровня инфляции.

Однако центральный банк США был немного более оптимистичен по сравнению с прошлым месяцем относительно перспектив восстановления крупнейшей в мире экономики после сурового спада.

"Информация, полученная после сентябрьского заседания, указывает на то, что экономическая активность продолжает расти", - говорится в заявлении центрального банка.

Комитет по операциям на открытом рынке ФРС единогласно - десятью голосами "за" - проголосовал за то, чтобы оставить ключевую процентную ставку по федеральным фондам в рекордно низком диапазоне 0,0%-0,25%.

С тех пор как в 2007 году начался финансовый кризис, ФРС снизила ключевую процентную ставку с 5,25% до текущего уровня около нуля в декабре 2008 года. Центральный банк также принял ряд чрезвычайных мер для стимулирования кредитования.

Руководство ФРС предупредило, что неблагоприятная ситуация на рынке труда сдерживает потребительские расходы, замедляя восстановление и удерживая инфляцию под давлением. Однако ФРС была более оптимистично настроена в отношении перспектив экономического роста по сравнению с сентябрем, заявив, что расходы домашних хозяйств, кажется, увеличиваются.

Хотя американская экономика, скорее всего, будет оставаться слабой еще в течение какого-то времени, чрезвычайные меры ФРС, рекордно низкие процентные ставки и государственные программы стимулирования "поддержат ускорение экономического роста и постепенное

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

November 04, 2009 15:43 ET (20:43 GMT)



Начать торговать акциями China Mobile




Загрузка...