Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
04.11.2009

DJ Цены в магазинах Великобритании в октябре без изменений м/м и г/г - BRC -2-

DJ Цены в магазинах Великобритании в октябре без изменений м/м и г/г - BRC -2-

 

/С продолжением/

ЛОНДОН, 4 ноября. /Dow Jones/. Цены в магазинах Великобритании в октябре остались без изменений как по сравнению с тем же периодом предыдущего года, так и по сравнению с предыдущим месяцем. Об этом свидетельствует отчет Британского консорциума розничной торговли /BRC/, который был опубликован в среду.

В сентябре цены в магазинах упали на 0,1% по сравнению с тем же периодом предыдущего года и выросли на 0,1% по сравнению с предыдущим месяцем. В таком результате нашел отражение рост цен на продукты питания на 2,5% и падение цен на непродовольственные товары на 1,3% по сравнению с тем же периодом предыдущего года в условиях дальнейшего снижения цен розничными компаниями в целях стимулирования продаж.

В октябре цены на продукты питания упали по сравнению с предыдущим месяцем на 0,1%, тогда как цены на непродовольственные товары остались без изменения.

/Продолжение/

"В целом цены оказались не выше, чем они были год назад", - говорит Стивен Робертсон, генеральный директор BRC. Поскольку цены на продукты сейчас намного ниже, чем они были ранее в этом году, а стоимость непродовольственных товаров продолжает падать, "в рождественский период компании розничной торговли будут бороться за свою долю на рынке. Потребители смогут выиграть в результате акций и скидок", отмечает он.

Результаты в целом остались без изменений по сравнению с сентябрем, и они подтверждают, что розничные компании готовы снижать цены для стимулирования продаж на фоне сохраняющейся неблагоприятной экономической ситуации. Отчет также показывает, что самое значительное падение продемонстрировали цены на одежду, обувь и электротовары.

Несмотря на замедление роста цен на продукты питания, они вряд ли упадут по сравнению с тем же периодом предыдущего года.

"Инфляция цен на свежие продукты питания, похоже, сформировала дно, тогда как рост цен на продукты питания с большим сроком хранения вновь замедлился до 4,3%, - говорит Майк Уоткинс из компании Nielsen, которая занимается подготовкой этих данных. - Тем не менее, мы

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

November 04, 2009 08:52 ET (13:52 GMT)



Начать торговать акциями Coca Cola




Загрузка...