Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
04.11.2009

DJ ОБЗОР: Новозеландский доллар торговался с -2-



DJ ОБЗОР: Новозеландский доллар торговался с понижением в конце дня

 

ВЕЛЛИНГТОН, 4 ноября. /Dow Jones/. Новозеландский доллар торговался с понижением в среду вечером после очередной неровной сессии, в ходе которой он колебался под влиянием новозеландских и австралийских данных, а также испытывал понижательное давление со стороны опасений относительно того, что Федеральная резервная система США заявит позднее в среду после своего ежемесячного заседания.

Первоначально новозеландская валюта укрепилась на фоне новостей о том, что цены на сухое молоко выросли еще на 13,7% и достигли 13-месячного максимума по итогам ежемесячного аукциона, проведенного компанией Fonterra Co-operative Group Ltd., на долю которой приходится четверть новозеландского экспорта. С июля цены выросли на 88%.

"Это ошеломительный рост в крупнейшем экспортном секторе Новой Зеландии. Разумеется, с точки зрения новозеландской экономики, это очень хорошие новости", - сказал экономист Westpac Bank Даг Стил.

Пара новозеландский доллар/доллар США выросла до 0,7229 против 0,7204 во вторник вечером, но впоследствии она упала вместе с австралийским долларом после выхода разочаровывающих данных по розничным продажам в Австралии за сентябрь.

Даника Хэмптон, валютный стратег-аналитик Bank of New Zealand, отметила, что новозеландский доллар, вероятно, продолжит снижаться.

"Люди сокращают позиции в преддверии ключевых событий, ожидающихся позднее на этой неделе", - сказала она.

По словам Хэмптон, "чрезвычайная волатильность", которую новозеландский доллар демонстрирует на этой неделе, также побудит трейдеров проявлять больше осторожности в связи с ростом индексов волатильности. Хотя новозеландский доллар всего лишь снизился с пятничной отметки 0,7329, внутридневные колебания были особенно внезапными, сказала она.

Что касается местных данных, то в центре внимания окажутся данные по рынку труда за 3-й квартал, основанные на результатах опросов домохозяйств. По мнению 11 экономистов, опрошенных Dow Jones Newswires, уровень безработицы в 3-м квартале, вероятно, вырос до 6,4% против 6,0% во 2-м квартале.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

November 04, 2009 02:50 ET (07:50 GMT)

DJ ОБЗОР: Новозеландский доллар торговался с -2-

По мнению Хэмптон, более благоприятный уровень может оказать небольшую поддержку новозеландской валюте, но основным ориентиром все же будут события, происходящие за пределами Новой Зеландии.

"Люди находятся под влиянием царящих в мире настроений. Если их начнет беспокоить сила и сроки восстановления, а также риск, то вне зависимости от характера завтрашних данных по занятости новозеландский доллар окажется под понижательным давлением", - сказала она.

Больше всего инвесторов будет волновать вопрос о том, соответствует ли представление ФРС о сроках начала ужесточения денежно-кредитной политики представлениям рынка, отметила Хэмптон.

"Мне представляется, что они не будут спешить с повышением ставок", - сказала она.

-Автор Simon Louisson, Dow Jones Newswires; 64-4-471-5990; [email protected]; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

November 04, 2009 02:50 ET (07:50 GMT)



Начать торговать