Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
04.11.2009

DJ ОБЗОР: Австралийский доллар торговался с -2-



DJ ОБЗОР: Австралийский доллар торговался с повышением в конце сессии, в центре внимания - ФРС и РБА

 

СИНДЕЙ, 4 ноября. /Dow Jones/. Австралийский доллар торговался с небольшим повышением в среду в конце азиатской сессии, несмотря на волатильность, обусловленную неожиданно слабыми данными по розничным продажам в Австралии в сентябре.

Цены на государственные облигации выросли с минимумов, достигнутых в начале сессии, так как снижение активности в секторе розничных продажах подкрепило распространяющееся мнение участников рынка о том, что Резервный банк Австралии /РБА/, возможно, воздержится от дальнейшего повышения ключевой процентной ставки в декабре.

По словам трейдеров, следующим испытанием для австралийского доллара будет результат двухдневного заседания Федеральной резервной системы /ФРС/ США, которое завершается в среду.

Если Комитет по операциям на открытом рынке не изменит свои формулировки, то австралийский доллар, как ожидается, восстановит часть позиций, утраченных в течение последних недель.

Грег Гиббс, валютный стратег-аналитик RBS, ожидает, что ФРС не изменит своей текущей позиции, что приведет к падению доллара США.

Также будет внимательно отслеживаться выступление управляющего РБА Гленна Стивенса в Мельбурне в четверг.

По состоянию на 05.00 по Гринвичу пара австралийский доллар/доллар США торговалась по 0,9027 против 0,9017 во вторник вечером, а пара австралийский доллар/японская иена торговалась по 81,435 против 81,33.

По сообщению бюро статистики Австралии, розничные продажи упали в сентябре на 0,2% по сравнению с предыдущим месяцем и с учетом коррекции на сезонные колебания составили 19,72 млрд австралийских долларов. Согласно среднему прогнозу экономистов, ожидался рост розничных продаж на 0,4%.

По мнению экономистов, эти данные указывают на то, что воздействие мер налогово-бюджетного стимулирования ослабевает, делая экономику потенциально уязвимой.

"Слишком быстрое повышение процентных ставок может вновь привести к тому, что потребители будут снова сокращать расходы, а это ограничит восстановление экономики", - говорит Крейг Джеймс, старший

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

November 04, 2009 02:51 ET (07:51 GMT)

DJ ОБЗОР: Австралийский доллар торговался с -2-

эксперт по фондовому рынку в Commonwealth Securities.

Процентные ставки, вероятно, будут оставаться без изменений до февраля, когда РБА соберется на свое первое заседание в 2010 году, отмечает Джеймс. Следующее заседание РБА состоится 1 декабря. В январе центральный банк традиционно делает перерыв в заседаниях.

"Воздействие стимулирования ослабевает во всех сферах, и РБА, вероятно, захочет воздержаться от действий и оценить результаты, прежде чем он вновь повысит ставки", - говорит Джеймс.

-Автор James Glynn; Dow Jones Newswires; 612-8235-2955; james.glynn @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

November 04, 2009 02:51 ET (07:51 GMT)



Начать торговать




Загрузка...