Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
03.11.2009

DJ ОБЗОР: Австралийский доллар торговался с понижением в конце сессии, несмотря на повышение ставки РБА



DJ ОБЗОР: Австралийский доллар торговался с понижением в конце сессии, несмотря на повышение ставки РБА

 

СИДНЕЙ, 3 ноября. /Dow Jones/. Австралийский доллар торговался с понижением в конце азиатской сессии во вторник после того, как центральный банк Австралии повысил процентные ставки на 25 базисных пунктов, как и ожидалось, но просигнализировал о том, что он может приостановить цикл ужесточения денежно-кредитной политики в декабре.

В сопутствующем заявлении Резервный банк Австралии отметил, что ужесточение денежно-кредитной политики в октябре и ноябре будет способствовать поддержанию стабильного экономического роста. По мнению некоторых экономистов, это заявление свидетельствует о желании центрального банка сделать паузу, что, в свою очередь, ослабило австралийскую валюту.

Тем не менее, ряд важных экономических данных Австралии, включая данные по розничным продажам и разрешениям на строительство, которые будут опубликованы в среду, наряду с очередным заседанием Федеральной резервной системы /ФРС/ США могут запросто привести к развороту курса австралийской валюты и рынка облигаций, сказала Аннет Бичер из TD Securites.

По состоянию на 05.03 по Гринвичу пара австралийский доллар/доллар США торговалась по 0,9017 против 0,9035 в понедельник вечером. Пара австралийский доллар/японская иена торговалась по 81,33 против 81,345.

Несмотря на снижение австралийской валюты, экономист Citi Пол Бреннан отметил, что последнее повышение процентной ставки РБА в целом является позитивным фактором для австралийского доллара.

"Австралия - это единственная страна, которая дважды повысила процентную ставку, и увеличение разницы между процентными ставками в Австралии и в других странах позитивно для австралийского доллара", - сказал он.

Су-Лин Онг, экономист Capital Markets, отметила, что РБА прокомментировал силу национальной валюты, а это происходит редко. По ее словам, слова центрального банка подтверждают, что он с радостью позволяет рынку диктовать курс австралийского доллара.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

November 03, 2009 07:24 ET (12:24 GMT)