Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
30.10.2009

DJ Представитель ЕЦБ Штарк: Чрезмерные бюджетные расходы могут вызвать реакцию ЕЦБ - Frankfurter Allgemeine Zeitung



DJ Представитель ЕЦБ Штарк: Чрезмерные бюджетные расходы могут вызвать реакцию ЕЦБ - Frankfurter Allgemeine Zeitung

 

ФРАНКФУРТ, 30 октября. /Dow Jones/. Чрезмерные бюджетные расходы правительств в странах еврозоны могут иметь "серьезные последствия" для долгосрочных процентных ставок и денежно-кредитной политики Европейского центрального банка /ЕЦБ/. Об этом в пятницу заявил член правления ЕЦБ Юрген Штарк в статье, опубликованной в ежедневной немецкой газете Frankfurter Allgemeine Zeitung.

Если правительства не смогут контролировать бюджетный дефицит, то это "может иметь серьезные последствия для долгосрочных процентных ставок, экономического развития, стабильности в еврозоне и для денежно-кредитной политики Европейского центрального банка", написал Штарк.

Нездоровая налогово-бюджетная ситуация вызывает "глубочайшую озабоченность", особенно на фоне растущих расходов ввиду демографической ситуации в еврозоне, отметил он.

Штарк является одним из авторов Пакта о стабильности и росте ЕС.

Его комментарии прозвучали после исключительно жесткой критики Греции за состояние ее бюджета со стороны президента ЕЦБ Жан-Клода Трише.

В четверг Аксель Вебер, который в Управляющем совете ЕЦБ представляет немецкий Бундесбанк, призвал к более осторожной налогово-бюджетной политике в Германии и еврозоне в среднесрочной перспективе после дебатов в правительстве правоцентристской коалиции Ангелы Меркель по поводу достижения сбалансированного бюджета.

Штарк также добавил, что, хотя он ожидает экономического восстановления в следующем году, в странах еврозоны в ближайшие годы ожидаются в целом низкие темпы роста ввиду финансового кризиса.

-Автор Roman Kessler, Dow Jones Newswires, +496929725514, roman.Kessler @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

October 30, 2009 12:02 ET (16:02 GMT)



Начать торговать




Загрузка...