Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
30.10.2009

DJ ОБЗОР: Канадский доллар резко вырос в условиях -2-



DJ ОБЗОР: Канадский доллар резко вырос в условиях общего усиления склонности к риску -2-

 

/С продолжением/

ТОРОНТО, 30 октября /Dow Jones/. Канадский доллар сильно вырос по итогам торгов в четверг. Резкое усиление склонности инвесторов к риску, наблюдавшееся после выхода благоприятных данных по ВВП США за 3-й квартал, спровоцировало рост всех рискованных валют.

По состоянию на 19.17 по Гринвичу пара доллар США/канадский доллар торговалась по 1,0666 против 1,0789 в 12.00 по Гринвичу и против 1,0803 на закрытии в среду.

Пара достигла максимума на 1,0818 в ходе азиатской сессии, затем немного снизилась и начала ослабевать всерьез после того, как в утренние часы торгов стало известно о том, что, согласно предварительной оценке, ВВП США вырос в 3-м квартале на 3,5% годовых. Доллар США при этом также упал против евро и других валют.

"Речь идет о широкомасштабном изменении, и канадский доллар оказался в него втянутым. Дела /у канадского доллара/ обстоят хорошо. При этом они с таким же успехом могли бы обстоять лучше или хуже", - отметил Саша Тихань, валютный стратег-аналитик Scotia Capital в Торонто.

Фондовые индексы США в четверг также продемонстрировали резкий рост.

"Я бы сказал, что происходит что-то особенное для канадского доллара, если бы он был на вершине, но его там нет. Он демонстрирует лишь среднюю динамику", - добавил Тихань.

Канадскую валюту в четверг обогнал тесно связанный с ней австралийский доллар, который резко укрепился в ходе торгов.

/Продолжение/

Ранее снижение канадского доллара и связанных с ним валют было спровоцировано коррекционным падением фондовых индексов, наблюдавшимся на протяжении последних нескольких сессий, и рост четверга, как отметили некоторые наблюдатели на рынке, всего лишь нивелировал эти потери и позволил восстановиться основополагающим трендам, указывающим на ослабление доллара США.

"Общий баланс указывает на то, что ничего на самом деле не изменилось. Я думаю, что участники рынка по-прежнему думают, что доллар США нужно продавать, и единственным способом изменить эту ситуацию было бы либо изъять стимул, обратившись к проблеме дефицита, либо повысить ставки", - сказал

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

October 29, 2009 18:03 ET (22:03 GMT)

DJ ОБЗОР: Канадский доллар резко вырос в условиях -2-

Джон Генчер, глава валютного подразделения в BMO Capital Markets.

"В более широком плане, изменения по-прежнему невредимы, и темы по-прежнему невредимы. Я не думаю, что за последнюю неделю или около того что-то действительно поменялось так сильно, чтобы заставить меня пересмотреть эту точку зрения", - добавил он.

По словам Генчера, пара доллар США/канадский доллар столкнется с сопротивлением на 1,0750, 1,0825 и на 1,0940, а поддержку приобретет на 1,0350 и на 1,0270, прежде чем приблизиться к уровню паритета, что, как он считает, высоковероятно.

Объемы торгов были весьма низкими в четверг перед завершением финансового года для канадских банков 31 октября, отметил он.

В пятницу выйдут данные по ВВП Канады за август.

-Автор Don Curren, Dow Jones Newswires; 416-306-2020; [email protected]; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

October 29, 2009 18:03 ET (22:03 GMT)



Начать торговать