Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
29.10.2009

DJ ОБЗОР: Евро вырос перед выходом данных по ВВП -2-



DJ ОБЗОР: Евро вырос перед выходом данных по ВВП США, настроения на рынке по-прежнему негативные

 

ЛОНДОН, 29 октября. /Dow Jones/. В четверг на валютных рынках Европы царило спокойствие. Инвесторы корректировали позиции перед публикацией данных по ВВП США за 3-й квартал.

По состоянию на 10.50 по Гринвичу пара доллар/иена на межбанковском рынке торговалась по 90,73-76, пара евро/доллар - по 1,4753-57, пара евро/иена - по 133,85-87, пара британский фунт/доллар - по 1,6458-61, пара доллар/швейцарский франк - по 1,0239-44.

Евро удалось укрепиться, несмотря на решение агентства Moody's поставить на рассмотрение вопрос о возможном пересмотре рейтинга Португалии и Греции в сторону понижения.

Кроме того, общие настроения на финансовых рынках остаются негативными на фоне того, что Резервный банк Новой Зеландии /РБНЗ/ не просигнализировал о скором повышении ключевой процентной ставки, как ожидали многие наблюдатели.

Мировые фондовые индексы продолжили снижаться в связи с усилением нежелания инвесторов рисковать.

Тем не менее, евро, который обычно падает в этих условиях, продемонстрировал некоторый рост, так как инвесторы, очевидно, корректировали позиции с учетом того, что единая европейская валюта уже достаточно упала на этой неделе.

Внимание участников рынка в основном сосредоточено на данных по ВВП США, которые будут опубликованы в 12.30 по Гринвичу. Согласно консенсус-прогнозу, в 3-м квартале ВВП вырос на 3,2% в годовом выражении. Это значительный рост по сравнению с сокращением ВВП на 0,7% годовых во 2-м квартале.

Вместе с тем, ряд других данных США, опубликованных за последнее время и оказавшихся неблагоприятными, включая снижение потребительского доверия, слабый рост заказов на товары длительного пользования и разочаровывающие данные по продажам новых домов, привел к тому, что некоторые аналитики понизили свои прогнозы.

Некоторые наблюдатели предупреждают, что даже если данные по ВВП США окажутся лучше прогнозов, этого все равно будет недостаточно для улучшения настроений на рынках, так как нет никакой уверенности в том, что высокий рост экономической активности в 3-м квартале повторится в следующем

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

October 29, 2009 07:37 ET (11:37 GMT)

DJ ОБЗОР: Евро вырос перед выходом данных по ВВП -2-

квартале.

Также не помогло исправить ситуацию заседание РБНЗ, которое состоялось ранее в четверг. Как и ожидалось, центральный банк оставил ключевую процентную ставку без изменений. Однако РБНЗ не просигнализировал о том, что может повысить процентную ставку в начале следующего года. Создалось впечатление, что центральный банк занял более осторожную позицию в отношении начала реализации стратегии выхода из программ, направленных на борьбу с кредитным кризисом.

В среду центральный банк Норвегии повысил ключевую процентную ставку на 25 базисных пунктов. Однако некоторые ожидали повышения на 50 базисных пунктов.

Сообщение агентства Moody's о том, что оно может пересмотреть рейтинг Португалии и Греции в сторону понижения, вызовет опасения по поводу ситуации в налогово-бюджетной сфере еврозоны. Впрочем, эти сообщения пока не оказали воздействия на евро, так как инвесторы, очевидно, больше заинтересованы в корректировке позиций перед публикацией данных по ВВП США.

Между тем, падение фондовых индексов продолжилось, при этом индекс Nikkei упал на 1,8% а индекс Shanghai Composite - на 2,3%. Большинство европейских фондовых индексов также демонстрирует небольшое снижение.

-Автор Nicholas Hastings, Dow Jones Newswires; 44 20 7842 9493; nick.hastings @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

October 29, 2009 07:37 ET (11:37 GMT)



Начать торговать