Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
29.10.2009

DJ ОБЗОР: Австралийский доллар упал на торгах в Азии -2-



DJ ОБЗОР: Австралийский доллар упал на торгах в Азии

 

СИДНЕЙ, 29 октября. /Dow Jones/. Австралийский доллар торговался со значительным понижением в конце азиатской сессии в четверг на фоне усиливающейся коррекции склонности инвесторов к риску и перед выходом ключевых экономических данных в США.

Ожидается, что ВВП США в 3-м квартале продемонстрирует рост на 3,2% в годовом выражении, что будет свидетельствовать о завершении суровой рецессии и, таким образом, поумерить всплеск нежелания инвесторов рисковать.

По состоянию на 05.00 по Гринвичу пара австралийский доллар/доллар США торговалась по 0,8982 против 0,9094 в конце торгов в среду. Пара австралийский доллар/японская иена торговалась по 81,11 против 82,94.

По словам главного экономиста Nomura Стивена Робертса, валютный рынок будет ориентироваться на данные США.

По словам одного старшего трейдера американского инвестиционного банка, австралийский доллар "остается под давлением" и в краткосрочной перспективе, вероятно, продолжит снижаться.

Кроме того, настроения участников рынка ухудшаются на фоне разговоров о том, что Резервный банк Австралии /РБА/ повысит процентную ставку лишь на 25 базисных пунктов, до 3,50%, на своем заседании в следующий четверг.

Вплоть до последнего времени некоторые участники рынка открывали позиции в расчете на то, что РБА повысит ставку на 50 базисных пунктов из-за угрозы возникновения инфляционных рисков.

Однако опубликованные на этой неделе данные по инфляции в Австралии в 3-м квартале свидетельствуют о постепенно растущем, но не выходящем из-под контроля, ценовом давлении.

"Судя по всему, повышения процентной ставки на 50 базисных пунктов /в Австралии/ не будет", - говорит трейдер одного американского инвестиционного банка.

По его словам, по мере приближающегося завершения 2009 года управляющие компании фиксируют существенную прибыль после продолжительного роста австралийского доллара, начавшегося в марте, когда австралийская валюта торговалась в районе 0,6300 доллара США.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

October 29, 2009 02:27 ET (06:27 GMT)

DJ ОБЗОР: Австралийский доллар упал на торгах в Азии -2-

По словам другого трейдера, пенсионные фонды, которым просто необходима высокая прибыль после нескольких трудных лет, фиксируют прибыль как на валютном, так и фондовом рынке.

Ожидается, что в случае роста пары австралийский доллар/доллар США к 0,9000 ее снова будут продавать, при этом существует вероятность снижения пары к 0,8850.

-Автор Enda Curran, Dow Jones Newswires; 61-2-8272-4687; [email protected]; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

October 29, 2009 02:27 ET (06:27 GMT)



Начать торговать




Загрузка...