Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
28.10.2009

DJ ОБЗОР: Опасения по поводу восстановления мировой -2-



DJ ОБЗОР: Опасения по поводу восстановления мировой экономики помогают доллару

 

ЛОНДОН, 28 октября. /Dow Jones/. Новый всплеск нежелания инвесторов рисковать, который прокатился по мировым финансовым рынкам, подтолкнул вверх доллар США против большинства валют на европейской сессии в среду.

По состоянию на 10.50 по Гринвичу пара доллар/иена на межбанковском рынке торговалась по 91,06-08, пара евро/доллар - по 1,4784-87, пара евро/иена - по 134,61-64, пара британский фунт/доллар - по 1,6318-24, пара доллар/швейцарский франк - по 1,0221-26.

Общая смена настроений, которая привела к падению мировых фондовых рынков, произошла в результате того, что экономические данные продолжили демонстрировать слабость в некоторых секторах мировой экономики, в то время как в отдельных странах началось повышение процентных ставок.

Митул Котеча, старший валютный стратег-аналитик Calyon Credit Agricole в Лондоне, таким образом подытожил ситуацию: "Одна из причин ухудшения настроений на рынке состоит в том, что некоторые регионы мировой экономики, возможно, не готовы к повышению ключевой процентной ставки".

Сначала доллар получил поддержку благодаря результатам аукциона по размещению 2-летних казначейских облигаций США на сумму 44 млрд долларов во вторник, который оказался успешным. Это нивелировало предположения о том, что международный интерес к американским активам падает.

Однако по-настоящему мировой рынок занервничал тогда, когда стало известно, что потребительское доверие в США неожиданно снизилось. Индекс потребительского доверия Conference Board упал до 47,7 против 53,4.

Эти слабые данные означают, что рынок будет еще более напряженно ожидать данные по валовому внутреннему продукту США в четверг, что выяснить, стало ли восстановление экономики устойчивым, и чтобы понять, оправданы ли в принципе разговоры о сворачивании программ смягчения денежно-кредитной политики Федеральной резервной системы /ФРС/ США.

Между тем, напоминанием о том, что другие регионы мировой экономики готовятся к сворачиванию программ по борьбе с кредитным кризисом, стало ужесточение денежно-кредитной политики в Индии во вторник.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

October 28, 2009 07:41 ET (11:41 GMT)

DJ ОБЗОР: Опасения по поводу восстановления мировой -2-

Следующей в списке идет Норвегия, центральный банк которой, как ожидается, должен объявить о повышении процентной ставки не менее чем на 0,25 процентного пункта около 13.00 по Гринвичу.

Снижение интереса к рискованным активам привело к падению большинства фондовых рынков. Индекс Nikkei снизился на 1,4%. Многие европейские фондовые рынки продемонстрировали падение более 1,0%, хотя китайский индекс Shanghai Composite закрылся с повышением на 0,3%.

Цены на нефть также снизились, при этом декабрьские фьючерсы на Нью-йоркской товарной бирже упали в цене на 73 цента по сравнению с предыдущим уровнем закрытия и торговались по 78,82 доллара за баррель.

-Автор Nicholas Hastings, Dow Jones Newswires; 44 20 7842 9493; nick.hastings @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

October 28, 2009 07:41 ET (11:41 GMT)



Начать торговать