Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
28.10.2009

DJ Представитель Банка Франции Ландау: Темпы роста ВВП в 3-м и 4-м кв составят около 0,3%

DJ Представитель Банка Франции Ландау: Темпы роста ВВП в 3-м и 4-м кв составят около 0,3%

 

МУМБАИ, 28 октября. /Dow Jones/. В экономике Франции, вероятно, сохранятся текущие темпы восстановления на протяжении следующих двух кварталов, но резкое ускорение роста ранее середины 2010 года маловероятно. Об этом в среду заявил второй заместитель управляющего Банка Франции Жан-Пьер Ландау в интервью Dow Jones Newswires.

"У нас, несомненно, есть веские причины полагать, что темпы роста в 3-м и 4-м кварталах будут довольно неплохими", - сказал Ландау.

Валовой внутренний продукт Франции, вероятно, вырастет на 0,2%-0,3% "или даже немного больше" в 3-м и 4-м кварталах после роста на 0,3% во 2-м квартале по сравнению с предыдущим кварталом, сказал Ландау во время своего визита в страны Азии.

Возобновление роста во Франции началось после четырех кварталов экономического спада. Франция, вторая по величине экономика еврозоны, а также Германия, которая является крупнейшей в регионе, - это единственные две страны, которые демонстрируют явные признаки восстановления.

Однако во Франции ощущается сильное давление со стороны безработицы, которая растет уже на протяжении трех месяцев, а также со стороны кредитования, рост которого близок к нулю, отметил Ландау. "Рост кредитования в настоящее время практически находится около нуля в плане суммы непогашенной задолженности. Чистые кредитные потоки, возможно, даже негативны", - сказал он.

"Я не думаю, что в каких-либо прогнозах ожидается улучшение ситуации с занятостью раньше 2010 года, - сказал Ландау. - До тех пор, пока не улучшится ситуация с занятостью, вопрос заключается в том, окажется ли потребление устойчивым".

В сентябре безработица во Франции выросла на 0,8% по сравнению с августом, что указывает на ухудшение ситуации на рынке труда на фоне затянувшихся проблем в экономике.

По словам Ландау, инвестиционная активность и рынок труда могут начать восстанавливаться около середины 2010 года, но это "далеко не точно".

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

October 28, 2009 06:20 ET (10:20 GMT)



Начать торговать фьючерсами на Евростокс 50




Загрузка...