Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
27.10.2009

DJ Представитель Банка Англии Позен: Данные по ВВП Великобритании ничего не значат для прогноза Банка Англии



DJ Представитель Банка Англии Позен: Данные по ВВП Великобритании ничего не значат для прогноза Банка Англии

 

ЛОНДОН, 27 октября /Dow Jones/. Представитель Банка Англии Адам Позен заявил в понедельник, что более слабые, чем ожидалось, данные по экономическому росту в Великобритании за 3-й квартал не обязательно что-то значат для прогнозов Банка Англии, которые должны быть обнародованы в следующем месяце.

"Это не обязательно что-то значит для прогноза. ВВП - индикатор запаздывающий", - сказал он, отвечая на вопросы в ходе своего выступления в Лондоне.

Позен заявил, что существует ряд факторов, указывающих на восстановление экономики в Великобритании. Потенциальным источником риска для восстановления, по его мнению, является неспособность финансового сектора предоставлять достаточно капитала.

Экономическая активность в Великобритании сократилась в период с июля по сентябрь рекордный шестой квартал подряд, не оправдав ожиданий экономистов, полагавших, что глубокая рецессия приближается к завершению.

Позен также подчеркнул, что проводимая центральным банком политика количественного смягчения, состоящая в приобретении государственных облигаций, но не активов частного сектора, за счет вновь созданных денежных средств, должна сделать отход от денежно-кредитного стимула менее сложным, чем в некоторых других экономиках.

"Это, действительно, преимущество подхода Великобритании в сравнении с подходом США, - сказал он. - Если посмотреть на США или другие экономики, то у них на балансах много активов частного сектора... Им, должно быть, будет очень непросто нивелировать это".

Банк Англии находится на пути к тому, чтобы завершить запланированные покупки преимущественно государственных облигаций на сумму в 175 млрд фунтов. Аналитики расходятся во мнениях в вопросе о том, расширит ли Комитет по денежно-кредитной политике программу количественного смягчения на своем ноябрьском заседании.

-Автор Joe Parkinson, Dow Jones Newswires; +44-207-842-9291; [email protected]; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

October 26, 2009 18:41 ET (22:41 GMT)



Начать торговать




Загрузка...