Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
26.10.2009

DJ Министр финансов Новой Зеландии: Нет доступных действий, способных сдержать новозеландский доллар

DJ Министр финансов Новой Зеландии: Нет доступных действий, способных сдержать новозеландский доллар

 

ВЕЛЛИНГТОН, 26 октября. /Dow Jones/. Министр финансов Новой Зеландии Билл Инглиш заявил во вторник, что не существует доступных политических действий, способных понизить курс новозеландского доллара. И его это беспокоит, как, вероятно, и Резервный банк Новой Зеландии /РБНЗ/.

Инглиш сказал в интервью Radio New Zealand, что курс новозеландского доллара ниже 0,6000 доллара США в марте "выглядел довольно хорошо". С тех пор он вырос до района 0,7500.

"Вопрос состоит не в том, беспокоит ли нас высокий курс /новозеландского/ доллара. Я думаю, что это, вероятно, также беспокоит управляющего Резервного банка /Алана Болларда/. Вопрос состоит в том, существуют ли какие-либо действия, которые мы можем предпринять, чтобы снизить курс /новозеландского/ доллара, и на сегодняшний момент полка пуста".

"Неясно, существует ли какое-либо конкретное действие или серия действий, которые мы можем предпринять для снижения /новозеландского/ доллара".

На момент написания статьи пара новозеландский доллар/доллар США торговалась по 0,7465.

-Автор Simon Louisson, Dow Jones Newswires; 64-4-471-5990; simon.louisson @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

October 26, 2009 15:57 ET (19:57 GMT)



Начать торговать фьючерсами на Природный газ




Загрузка...