Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
26.10.2009

DJ ФРС-Чикаго: Индекс национальной активности в сен -2-



DJ ФРС-Чикаго: Индекс национальной активности в сен -0,81 против -0,65 в авг -2-

 

/С продолжением/

ЧИКАГО, 26 октября. /Dow Jones/. Экономика США, вероятно, вышла из рецессии в сентябре, однако внимательно отслеживаемый индикатор национальной активности Федерального резервного банка Чикаго /ФРС-Чикаго/ в сентябре снизился. Об этом свидетельствуют данные, предоставленные в понедельник ФРС-Чикаго.

Трехмесячная скользящая средняя индекса в сентябре выросла до -0,63 с -0,96 в августе. Рост этого показателя наблюдается восьмой месяц подряд. Показатель преодолел статистически важный рубеж, внимательно отслеживаемый экономистами. Индекс рассчитается на основе текущих и оценочных экономических данных. В ФРС-Чикаго говорят, что первый месяц, когда он рос выше отметки -0,70, "точно совпадал с концом каждой рецессии, который в конечном итоге определяется Национальным бюро экономических исследований", в каждом из последних четырех экономических спадов.

Исследование экономиста ФРС-Чикаго Скотта Брейва, опубликованное в прошлом месяце, говорит о том, что индекс неплохо себя зарекомендовал в определении сроков начала рецессии и восстановления.

В банке сообщили, что индекс в сентябре упал до -0,81 с -0,65 в августе под давлением данных по производству, потреблению и рынку жилья. Данные по занятости, продажам, заказам и товарно-материальным запасам в прошлом месяце продемонстрировали улучшение.

/Продолжение/

Индекс рассчитан на данных, доступных по состоянию на 22 октября. Однако оценочные данные использованы для 33 из 85 индикаторов. Индекс ФРС-Чикаго широко используется в качестве индикатора как экономической активности, так и инфляционного давления.

Хотя трехмесячная скользящая средняя преодолела пороговый уровень -0,70, индикаторы потребления и жилищного сектора, которые считаются важными для восстановления экономики США, в сентябре снизились. Их вклад ухудшился до -0,52 в сентябре с -0,38 в августе.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

October 26, 2009 09:46 ET (13:46 GMT)

DJ ФРС-Чикаго: Индекс национальной активности в сен -2-

Хотя первая половина отчетов компаний о прибыли в 3-м квартале в целом была воспринята с энтузиазмом, многие компании с осторожностью оценивали устойчивость динамики заказов, полагая, что наблюдавшийся в последнее время рост был скорее связан с восстановлением запасов, чем с устойчивым ростом спроса.

Согласно представленным данным, 32 из 85 индикаторов, входящих в состав индекса национальной активности, в сентябре внесли позитивный вклад в общий показатель. Индекс национальной активности за август был пересмотрен в сторону повышения - до -0,65, тогда как ранее сообщалось о -0,90. Этот пересмотр показателя отражает разницу между оценочными и реальными данными в предыдущем отчете.

-Автор Doug Cameron, Dow Jones Newswires; 312-750-4135; [email protected]; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

October 26, 2009 09:46 ET (13:46 GMT)



Начать торговать




Загрузка...