Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
26.10.2009

DJ ОБЗОР: Доллар снизился против евро и иены на фоне -2-



DJ ОБЗОР: Доллар снизился против евро и иены на фоне сообщений относительно валютных резервов Китая

 

ТОКИО, 26 октября. /Dow Jones/. Доллар США снизился против евро и японской иены в ходе азиатской сессии в понедельник, после того как в официальной газете Народного банка Китая появилось сообщение о том, что власти Китая должны сократить долю долларовых активов в валютных резервах. Это сообщение усилило опасения относительно статуса доллара как мировой резервной валюты.

По состоянию на 04.50 по Гринвичу пара доллар/иена на межбанковском рынке торговалась по 91,75-78, пара евро/доллар - по 1,5030-32, пара евро/иена - по 137,90-94, пара британский фунт/доллар - по 1,6269-72, пара доллар/швейцарский франк - по 1,0069-74.

Доллар может продолжить снижаться позднее в ходе торгов в понедельник, в особенности против чувствительного к риску евро, который также получает поддержку в условиях роста котировок акций, отмечают дилеры.

В начале токийской сессии относящееся к Народному банку Китая издание Financial News сообщило о том, что власти Китая должны диверсифицировать более значительный объем валютных резервов из доллара в пользу евро и иены.

Это сообщение побудило азиатские хедж-фонды и других краткосрочных участников рынка продавать американскую валюту против евро и иены, говорят дилеры. В этих условиях пара евро/доллар ненадолго выросла до 1,5064, обновив самый высокий уровень с 11 августа 2008 года.

По словам дилеров, пара евро/доллар может превысить 1,5100 в ходе мировой сессии в понедельник, получая дальнейшую поддержку в связи с тем, что член Управляющего совета Европейского центрального банка /ЕЦБ/ Кристиан Нуайе не стал комментировать наблюдающееся в последнее время укрепление единой европейской валюты. На финансовом семинаре в Сингапуре Нуайе уклонился от ответа на вопрос относительно роста евро.

Отсутствие комментариев со стороны представителя ЕЦБ отчасти умерило опасения, связанные с предстоящим позднее за этой неделе заседанием ЕЦБ. Инвесторы опасаются, что представители центрального банка могут провести вербальную интервенцию с целью ограничения дальнейшего роста евро, отмечают дилеры.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

October 26, 2009 05:05 ET (09:05 GMT)

DJ ОБЗОР: Доллар снизился против евро и иены на фоне -2-

"В преддверии заседания ЕЦБ по-прежнему наблюдается слишком много негативно сказывающихся на евро опасений, однако позиция Нуайе пока умерила обеспокоенность инвесторов", - говорит Юдзи Саито, глава валютного подразделения в Societe Generale.

По словам Саито, если пара евро/доллар пробьет отметку 1,5100, затем она нацелится на 1,5160.

Индекс доллара, являющийся индикатором стоимости доллара против торгово-взвешенной корзины шести других основных валют, к 04.50 по Гринвичу снизился до 75,34 против 75,41 в конце торгов в пятницу.

Помимо сокращения долларовых позиций краткосрочными участниками рынка после появившегося сообщения относительно валютных резервов Китая, японские экспортеры также продавали американскую валюту с целью произведения расчетов в связи с приближающимся окончанием месяца, отмечают дилеры.

Тем не менее, пара доллар/иена может удержаться в диапазоне 91,50-92,50 до конца торгов в понедельник, отмечает Саито. Любой дальнейший рост долгосрочных процентных ставок в США в преддверии проведения правительством США на этой неделе аукциона по размещению казначейских ценных бумаг на сумму 123 млрд долларов должен оказать поддержку американской валюте в следующие дни, говорят дилеры.

-Автор Andrew Monahan, Dow Jones Newswires; 813-6895-7553; [email protected]; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

October 26, 2009 05:05 ET (09:05 GMT)



Начать торговать