Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
23.10.2009

DJ Фьючерсы на нефть в четверг закрылись с понижением ввиду фиксации прибыли



DJ Фьючерсы на нефть в четверг закрылись с понижением ввиду фиксации прибыли

 

НЬЮ-ЙОРК, 23 октября. /Dow Jones/. Цены на нефть в четверг немного снизились, так как участники рынка фиксировали прибыль, хотя снижение доллара США в конце дня помогло нефти вернуть некоторую часть утраченных ранее позиций.

По итогам торгов на Нью-йоркской товарной бирже /New York Mercantile Exchange, NYMEX/ котировки декабрьских фьючерсов на легкую малосернистую нефть снизились на 18 центов, или на 0,2%, до 81,19 доллара, ненадолго упав до внутридневного минимума 79,86 доллара за баррель во время торгов. Фьючерсы на нефть марки Brent на ICE Futures снизились в цене на 18 центов, или на 0,2%, до 79,51 доллара за баррель.

Цены на нефть находились под понижательным давлением большую часть сессии. После роста цен на нефть до 82 доллара за баррель, наблюдавшегося в среду, участники рынка предпочли фиксировать прибыли по позициям, открытым ранее в расчет на подорожание нефти. Рост цен на нефть был вызван сокращением запасов бензина в США вторую неделю подряд, а также снижением доллара до 14-месячного минимума против евро.

"Мы наблюдали фиксацию прибыли в отсутствии большого количества свежих новостей", - отметил Джим Риттербуш из Ritterbusch and Associates in Galena.

Укрепление доллара против евро оказывало давление на цены на нефть большую часть дня, так как это делало нефть более дорогой для покупателей, которые являются держателями других валют. Котировки фьючерсов на нефть ненадолго опустились ниже 80 долларов за баррель, но выросли к концу торгов, поскольку доллар начал снижаться к недавним минимумам.

"Главным движущим фактором цен /на нефть/ все еще является доллар, и если он продолжит снижаться в дальнейшем, то это будет способствовать росту цен на нефть", - сказал Риттербуш.

Между тем, Организация стран экспортеров нефти /ОПЕК/ просигнализировала о том, что в декабре она может принять решение об увеличении добычи нефти. Генеральный секретарь ОПЕК Абдалла аль-Бадри сказал, что добыча нефти будет увеличена, если только "запасы вернутся к нормальным уровням, и если будет наблюдаться рост мировой экономики".

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

October 22, 2009 20:30 ET (00:30 GMT)



Начать торговать