Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
22.10.2009

DJ Президент ФРС-Бостон Розенгрен: Крайне важно -2-

DJ Президент ФРС-Бостон Розенгрен: Крайне важно создать орган по надзору за небанковскими финансовыми институтами - CNBC

 

22 октября /Dow Jones/. Учреждение органа, который бы оказывал помощь в работе с проблемными финансовыми компаниями, "крайне важно" для того, чтобы предотвратить такое управление компаниями, которое может в конечном итоге привести к их краху. Такую точку зрения высказал президент Федерального резервного банка Бостона /ФРС-Бостон/ Эрик Розенгрен в четверг в интервью CNBC.

Розенгрен подтвердил, что он и другие руководители Федеральной резервной системы /ФРС/ США выступают за создание органа, который бы занялся осуществлением надзора за небанковскими финансовыми институтами подобно тому, как Федеральная корпорация страхования депозитов осуществляет надзор за большинством банков США.

"Чем быстрее мы добьемся /от Конгресса санкции на создание такого учреждения/, тем будет лучше", - заявил Розенгрен на конференции, посвященной послекризисной оценке политики центрального банка, которую проводит ФРС-Бостон. Он, однако, добавил, что не хотел бы, чтобы таким органом по надзору за небанковскими финансовыми институтами была назначена сама ФРС.

Розенгрен заметил, что разделяет "ожидания" роста ВВП США примерно на 3% в 3-м и 4-м кварталах, которых придерживаются многие аналитики частного сектора. В то же время он подчеркнул, что ситуация в экономике остается "неустойчивой". Розенгрен призвал к осторожности в том, что касается угрозы слишком быстрого сворачивания мероприятий федерального правительства по стимулированию экономики, однако указал на то, что срок действия некоторых стимулирующих программ уже начал подходить к концу. Глава ФРС-Бостон ожидает, что баланс ФРС в следующем году уменьшится, в чем найдет отражение меньшая вовлеченность центрального банка в дела проблемных компаний.

Розенгрен заявил, что, по его мнению, еще слишком рано повышать процентные ставки, и ФРС, как он добавил, будет принимать решения, "соответствующие" экономическим условиям.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

October 22, 2009 14:13 ET (18:13 GMT)

DJ Президент ФРС-Бостон Розенгрен: Крайне важно -2-

Президент ФРС-Бостон отметил, что недавнее снижение доллара неудивительно. "Ранее в ходе кризиса инвесторы, безусловно, приобретали доллары, так как они были весьма обеспокоены возможным развитием событий в экономике, - заявил он. - Теперь же инвесторы устремляются к более рискованным активам, что часто означает покупки активов, совсем необязательно номинированных в долларах США".

"Таким образом, я полагаю, что та динамика, которую мы наблюдали до настоящего времени, вполне естественна и отражает удовлетворение инвесторов тем, что дела в экономике США и за рубежом обстоят лучше, в результате чего они обращаются к более рискованным активам", - пояснил Розенгрен.

При этом он, однако, отметил, что заинтересованность ФРС в национальной валюте ограничивается лишь влиянием ее курса на выполнение задач центрального банка по сдерживанию безработицы и инфляции.

- Перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

October 22, 2009 14:13 ET (18:13 GMT)



Начать торговать AUD JPY




Загрузка...