Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
22.10.2009

DJ ОБЗОР: Доллар растет в связи с падением котировок -2-



DJ ОБЗОР: Доллар растет в связи с падением котировок акций, фунт снижается на фоне данных

 

ЛОНДОН, 22 октября. /Dow Jones/. Доллар США торгуется с повышением в ходе европейской сессии в четверг, так как мировые фондовые индексы падают на фоне появления новых опасений относительно восстановления мировой экономики.

По состоянию на 09.50 по Гринвичу пара доллар/иена на межбанковском рынке торговалась по 91,34-36, пара евро/доллар - по 1,4970-72, пара евро/иена - по 136,72-77, пара британский фунт/доллар - по 1,6526-29, пара доллар/швейцарский франк - по 1,0089-93.

Фунт пострадал в связи с прозвучавшим со стороны Банка Англии предположением о том, что размер программы количественного смягчения может быть все же увеличен. Ранее на этой неделе британская валюта получила поддержку ввиду публикации проколов последнего заседания центрального банка, в ходе которого члены правления Банка Англии не поддержали предложение дальнейшего увеличения размера программы по приобретению активов.

Сообщения о том, что ВВП Китая в 3-м квартале вырос лишь на 8,9%, тогда как ожидался рост на 9,1%, по всей видимости, негативно сказались на оптимистичном настрое инвесторов в отношении восстановления мировой экономики.

Хотя темпы роста ВВП Китая в 3-м квартале увеличились по сравнению со 2-м кварталом, когда показатель прибавил 7,9%, публикация этих данных сразу спровоцировала продажи на фондовых рынках.

Развитие ситуации в экономике Японии также оказалось разочаровывающим. Последние данные по внешней торговле Японии за сентябрь продемонстрировали существенное сокращение положительного сальдо торгового баланса на фоне падения экспорта из страны на 0,8%.

Как и в случае с данными по ВВП Китая, данные Японии указывают на то, что восстановления мировой экономики не будет столь же уверенным, как ожидали участники рынка.

Такое развитие событий спровоцировало резкий разворот цен на сырую нефть. В среду котировки декабрьских фьючерсов на нефть достигли нового максимума 2009 года 82,00 доллара за баррель, однако в четверг цены на нефть упали на 1,17 доллара с уровня закрытия нью-йоркской сессии в среду 81,37 доллара за баррель.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

October 22, 2009 06:37 ET (10:37 GMT)

DJ ОБЗОР: Доллар растет в связи с падением котировок -2-

Европейские фондовые индексы снизились на 1,5% на открытии европейской сессии после ряда снижений азиатских и американских фондовых индексов. В частности, индексы Nikkei и Shanghai Composite закрылись с понижением на 0,6%, тогда как индекс Dow Jones Industrial Average утратил в среду 0,9%.

По словам аналитиков, осторожные настроения среди участников валютных рынков не являются неожиданностью, учитывая, что инвесторам предстоит выслушать позже в четверг множество выступлений со стороны представителей властей. В частности, позднее в четверг ожидаются выступления семи различных представителей Федеральной резервной системы /ФРС/ США и Министерства финансов США. Кроме того, ожидается публикация ряда очередных отчетов по прибылям компаний, таких как American Express, Amazon и AT&T.

Пара евро/иена торгуется с повышением - по 136,68 против 136,32, так как японская валюта, по всей видимости, пострадала в связи с усилением активности в торговле на разнице между процентными ставками.

"Увеличение разницы между процентными ставками будет способствовать новым покупкам деноминированных в иностранных валютах облигаций со стороны японских инвесторов. При этом репатриация капитала /то есть чистые покупки иены/, наблюдающаяся в течение последних недель/месяцев, должна замедлиться", - говорят валютные стратеги-аналитики Commerzbank.

Пара доллар/франк также выросла до 1,0117 против 1,0073, тогда как пара фунт/доллар резко упала - до 1,6511 против 1,6578 после публикации данных, согласно которым розничные продажи в Великобритании в сентябре остались без изменений по сравнению с предыдущим месяцем. Участники рынка ожидали роста розничных продаж в Великобритании в сентябре на 0,5% по сравнению с августом. Фунт также пострадал на фоне комментарием со стороны члена Комитета по денежно-кредитной политике Банка Англии Пола Такера, который заявил, что центральный банк все же может увеличить размер программы количественного смягчения.

-Автор Nicholas Hastings, Dow Jones Newswires; 44 20 7842 9493; nick.hastings @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

October 22, 2009 06:37 ET (10:37 GMT)



Начать торговать




Загрузка...