Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
22.10.2009

DJ ОБЗОР: Новозеландский доллар торговался с -2-



DJ ОБЗОР: Новозеландский доллар торговался с повышением, но снизился с максимумов из-за падения акций

 

ВЕЛЛИНГТОН, 22 октября. /Dow Jones/. Новозеландский доллар торговался с повышением в конце веллингтонской сессии в четверг, хотя и снизился с максимумов, достигнутых до начала сессии, испытывая давление от падения зарубежных фондовых индексов.

До начала новозеландской сессии пара новозеландский доллар/доллар США достигла нового 15-месячного максимума 0,7633 на фоне усиления склонности инвесторов к риску. Впоследствии она снизилась, когда котировки американских акций закончили сессию на негативной территории после их масштабной продажи, спровоцированной запиской одного аналитика. Пара продолжала падать на фоне снижения азиатских фондовых индексов, последовавшего за падением на Уолл-стрит.

"Новозеландский доллар немного снизился, когда упали фондовые индексы в США", а затем за ними последовали акции в Азии, говорит Майк Холлоуз, директор торгового подразделения в HIFX в Окленде.

Хотя желание инвесторов рисковать немного ослабло в ходе сессии, "тренд новозеландского доллара все еще является восходящим, а доллара США - нисходящим", добавляет он.

По словам Холлоуза, данные из Китая существенно не повлияли на положение новозеландской валюты, поскольку они в целом соответствовали ожиданиям.

"В них не было ничего такого, что обеспокоило бы рынок", - говорит он.

Радиостанция Radio New Zealand сообщила о том, что управляющий Резервного банка Новой Зеландии /РБНЗ/ Боллард считает, что высокий курс новозеландского доллара не станет непременно препятствием для повышения ключевой процентной ставки на фоне роста цен на жилье.

В ANZ Bank отметили в четверг, что рынок придал слишком большое значение комментариям Болларда.

"Вместо того чтобы считать это /заявление/ признаком скорого повышения процентной ставки, мы подозреваем, что это было признанием того, что РБНЗ мало что может сделать с высоким курсом новозеландского доллара и, поскольку рынок уже учел в котировках повышение процентной ставки, реальное повышение фактически не должно повлиять на /новозеландскую/ валюту", - говорят в ANZ Bank.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

October 22, 2009 01:34 ET (05:34 GMT)

DJ ОБЗОР: Новозеландский доллар торговался с -2-

-Автор Rebecca Howard, Dow Jones Newswires; 64-4-471-5990; [email protected]; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

October 22, 2009 01:34 ET (05:34 GMT)



Начать торговать