Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
22.10.2009

DJ Котировки фьючерсов на золото в среду выросли, так как пара евро/доллар США превысила отметку 1,50



DJ Котировки фьючерсов на золото в среду выросли, так как пара евро/доллар США превысила отметку 1,50

 

НЬЮ-ЙОРК, 22 октября. /Dow Jones/. Котировки фьючерсов на золото и серебро в среду восстановились после наблюдавшейся в начале дня слабости и закрылись с повышением, так как пара евро/доллар США превысила отметку 1,50 впервые за 14 месяцев.

Котировки декабрьских фьючерсов на золото по итогам торгов на COMEX, подразделении Нью-йоркской товарной биржи /New York Mercantile Exchange, NYMEX/, выросли на 5,90 доллара до 1064,50 доллара за тройскую унцию. Котировки декабрьских фьючерсов на серебро выросли на 26,7 цента до 17,825 доллара за унцию.

"Золото торговалось с понижением этим утром, а затем евро начал расти", - сказал Билл О'Нейлл, один из основателей Logic Advisors.

К моменту завершения очной сессии по золоту пара евро/доллар торговалась по 1,5038 против 1,4929 вечером во вторник. В ходе торгов пара достигла 1,5044, самого высокого уровня с августа 2008 года.

Декабрьские фьючерсы на индекс доллара торговались с понижением на 0,600 пункта на уровне 75,130.

Золото остается сильным, даже хотя объем открытых позиций на COMEX резко снизился недавно, говорит Джодж Джеро, вице-президент RBC Capital Markets Global Futures.

Он указал на покупки золота и серебра фондами, а также закрытие коротких позиций, при котором трейдеры покупают эти металлы для того, чтобы нивелировать позиции, по котором они ранее продавали.

"Так как доллар продолжает снижаться, они покупают эти металлы, а также медь", - заметил Джеро.

Наблюдаемый в последнее время восходящий тренд золота сохраняется, сказал О'Нейлл, и техническая ситуация для золота, судя по всему, благоприятна. "Покупки дилеров в Лондоне очень значительны", - добавил он.

Ранее в среду торги по золоту открылись с понижением в то время, как доллар торговался вблизи уровня закрытия предыдущего дня. В это время, возможно, произошли некоторые технические продажи металла, говорит Патрик Донелли, брокер Peak Trading Group, тогда как котировки декабрьских фьючерсов упали ниже скользящей средней за 10 дней, которая в тот момент находилась около 1056 доллара.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

October 21, 2009 18:58 ET (22:58 GMT)



Начать торговать