Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
21.10.2009

DJ ТЕХАНАЛИЗ: Пара доллар США/канадский доллар может вырасти до 1,0590, 1,0691 в краткосрочной перспективе



DJ ТЕХАНАЛИЗ: Пара доллар США/канадский доллар может вырасти до 1,0590, 1,0691 в краткосрочной перспективе

 

Колонка Dow Jones Newswires, автор Джерри Тэн

СИНГАПУР, 21 октября. /Dow Jones/. Заявление Банка Канады, свидетельствующее о его склонности к мягкой денежно-кредитной политике, ухудшение отношения инвесторов к риску и снижение цен на нефть с годовых максимумов привели к резкому росту пары доллар США/канадский доллар во вторник. Судя по графикам, пара может вырасти к 1,0590 и, возможно, к 1,0691 в краткосрочной перспективе.

Пара доллар США/канадский доллар во вторник выросла до сессионного максимума 1,0526 против 1,0315, после того как центральный банк Канады оставил ключевую процентную ставку на рекордном минимуме 0,25% в пятый раз подряд и подтвердил свое намерение сохранять ее на этом уровне до середины следующего года. Банк Канады немного снизил прогнозы для экономического роста и инфляции в 2009 и 2011 году и выступил с предупреждением относительно силы канадского доллара, заявив о том, что она "более чем нивелирует" наблюдающееся сейчас восстановление экономики.

Заявление Банка Канады оказалось менее оптимистичным, чем некоторые ожидали, после того как Австралия недавно первой из стран Большой двадцатки повысила процентные ставки.

Доллар США также получает широкомасштабную поддержку со стороны спроса на активы-убежища в условиях снижения склонности инвесторов риску. Американские акции упали во вторник на фоне слабых данных по рынку труда США. Министерство торговли США сообщило о том, что число закладок новых домов в сентябре с учетом коррекции на сезонные колебания выросло по сравнению с предыдущим месяцем на 0,5% до 590 000 в год. Таким образом, сентябрьские темпы роста оказались гораздо ниже, чем ожидавшиеся экономистами 2,0%, и тем самым они поколебали уверенность наблюдателей в быстром восстановлении экономики.

Понижательное давление на канадскую валюту также оказало резкое падение цен на нефть с годовых максимумов. На Нью-йоркской товарной бирже /New York Mercantile Exchange, NYMEX/ котировки ноябрьских фьючерсов на легкую малосернистую нефть во вторник достигли максимума на уровне 80,05 доллара США, однако по итогам

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

October 21, 2009 01:55 ET (05:55 GMT)



Начать торговать




Загрузка...