Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
20.10.2009

DJ Протоколы заседания ФРС по дисконтной ставке: -2-

DJ Протоколы заседания ФРС по дисконтной ставке: Заметны признаки усиления экономической активности

 

ВАШИНГТОН, 20 октября. /Dow Jones/. Участники заседания Федеральной резервной системы /ФРС/ США по дисконтной ставке отметили улучшение перспектив роста экономики. В то же время, экономические условия остаются слабыми, так как безработица ограничивает потребителей.

Во вторник ФРС опубликовала протоколы заседаний по дисконтной ставке, прошедших в период с 8 по 21 сентября.

В ходе регулярного заседания Комитета по операциям на открытом рынке ФРС, которое состоялось 22-23 сентября, члены комитета решили сохранить без изменений целевой диапазон 0%-0,25% для ключевой процентной ставки по федеральным фондам. В ФРС полагают, что ситуация в экономике улучшилась после глубокого спада, а потребительские расходы, похоже, стабилизируются. Вместе с тем, ситуация по-прежнему осложнена продолжающимся сокращением рабочих мест.

Протоколы заседания по дисконтной ставке показали, что все 12 региональных федеральных резервных банков приняли решение оставить без изменений дисконтную ставку на уровне 0,5%. Дисконтная ставка - это процентная ставка по прямым займам для коммерческих и инвестиционных банков.

"Президенты региональных банков ссылались на признаки усиления экономической активности и констатировали, что перспективы роста во втором полугодии текущего года улучшились", - сообщается в протоколах.

Некоторые президенты региональных банков отметили, что цены на жилье в США, похоже, стабилизируются. Тем не менее, руководители ФРС в целом сочли общие экономические условия слабыми, а ситуацию на финансовых рынках и особенно в банковском секторе - все еще напряженной.

"Расходы домохозяйств остаются низкими и ограниченными, что отчасти обусловлено сокращение рабочих мест и осторожностью потребителей", - сообщается в протоколах.

Некоторые главы региональных банков отметили, что товарно-материальные запасы компаний теперь лучше соотносятся с продажами. В течение всего года компании сокращали запасы, чтобы избавиться от избыточного объема товаров, накопленного за время

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

October 20, 2009 14:43 ET (18:43 GMT)

DJ Протоколы заседания ФРС по дисконтной ставке: -2-

рецессии.

Согласно протоколам, руководители ФРС в целом считают инфляцию сдержанной. По их мнению, инфляция "скорее всего, некоторое время останется таковой из-за существенного избытка свободных мощностей, а также ввиду ожиданий умеренной инфляции".

-Автор Jeff Bater, Dow Jones Newswires; 202 862 9249; jeff.bater@dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

October 20, 2009 14:43 ET (18:43 GMT)



Начать торговать акциями Ebay




Загрузка...