Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
20.10.2009

DJ ДАННЫЕ: Совет ипотечных кредиторов /CML/: Общее ипотечное кредитование в Великобритании в сентябре 12,5 млрд фунтов



DJ ДАННЫЕ: Совет ипотечных кредиторов /CML/: Общее ипотечное кредитование в Великобритании в сентябре 12,5 млрд фунтов

 

ЛОНДОН, 20 октября. /Dow Jones/. Общее ипотечное кредитование в Великобритании в сентябре немного выросло по сравнению с августом, хотя объем покупок жилья по историческим меркам остается низким и вряд ли сильно вырастет из-за слабости экономики и жестких условий на рынках кредитования. Об этом во вторник заявили в Совете ипотечных кредиторов Великобритании /CML/.

Согласно оценке CML, общее ипотечное кредитование, включающее займы на покупку жилья и перезакладывание, выросло в сентябре до 12,5 млрд фунтов против 12,3 млрд фунтов в августе, но снизилось на 27% по сравнению с сентябрем прошлого года.

"Активность при покупке жилья сейчас находится на значительно более высоком уровне, чем в начале года, - говорится в аналитической записке экономиста CML Пола Сэмтера. -Тем не менее, она остается низкой при любом историческом сравнении и вряд ли сильно вырастет, учитывая ограничения, с которыми сталкиваются кредиторы, и трудную экономическую ситуацию".

В CML заявили, что небольшое увеличение ипотечного кредитования в сентябре и относительная стабильность, наблюдавшаяся в последние месяцы, прикрывают разнонаправленную динамику различных видов кредитования. Хотя ипотечное кредитование на покупку жилья оживилось, этот рост был нивелирован снижением кредитования с целью перезакладывания.

В связи со снижением стандартных плавающих процентных ставок по ипотечным кредитам во время рецессии заемщики менее охотно переходят от одного краткосрочного договора с фиксированной процентной ставкой к другому.

Согласно существующим оценкам, общее ипотечное кредитование в 3-м квартале составило 38,9 млрд фунтов, повысившись на 18% по сравнению со 2-м кварталом и сократившись на 36% по сравнению с 3-м кварталом прошлого года.

В CML отмечают, что улучшение ситуации на оптовом денежном рынке является положительным признаком. При этом некоторые институты Великобритании, имеющие высокий рейтинг, в последние недели смогли выпустить структурированные финансовые продукты, обеспеченные ипотечными

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

October 20, 2009 06:31 ET (10:31 GMT)



Начать торговать