Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
19.10.2009

DJ ОБЗОР: Новозеландский доллар торговался с -2-



DJ ОБЗОР: Новозеландский доллар торговался с понижением в ходе спокойной сессии

 

ВЕЛЛИНГТОН, 19 октября. /Dow Jones/. Новозеландский доллар торговался с понижением в понедельник в ходе спокойной сессии на фоне ослабления желания инвесторов покупать рискованные активы.

В пятницу пара новозеландский доллар/доллар США выросла к новому 15-месячному максимуму 0,7496. Тем не менее, по словам трейдеров, уровень 0,7500 представляет собой значительное психологически и технически важное сопротивление, для преодоления которого потребуются определенные усилия.

По словам Имре Шпайцера, стратега-аналитика Westpac Bank, новозеландский доллар, похоже, ожидает небольшая коррекция, после того как на нью-йоркской сессии в пятницу он подал "сигнал о развороте".

"В настоящее время любая коррекция, судя по всему, будет неглубокой и слабой. Но если он /новозеландский доллар/ упадет ниже 0,7300 доллара США, коррекция, вероятно, будет гораздо более значительной".

Незначительный объем выходящих на этой неделе данных говорит о том, что события за рубежом, особенно направление торгов фондового рынка, по всей видимости, будут оказывать основное влияние на валютный рынок.

По словам экономиста Bank of New Zealand Крейга Эберта, в центре внимания рынка находится решение Резервного банка Новой Зеландии /РБНЗ/ относительно процентной ставки, которое ожидается 29 октября. Участников рынка в первую очередь интересует, не откажется ли центральный банк от своего обязательства сохранять процентную ставку на уровне 2,5% или ниже до второй половины следующего года.

По словам Эберта, на рынке делаются крупные ставки на более скорое повышение процентной ставки, при этом рынок полностью учитывает в котировках то, что первое повышение процентной ставки произойдет на январском заседании РБНЗ, а в течение следующих 12 месяцев ставка повысится на 200 базисных пунктов.

"Указание /со стороны центрального банка/ на то, что ключевая процентная ставка останется на текущем уровне или ниже до конца 2010 года, будет выглядеть не слишком правдоподобно с точки зрения коллективного разума рынка, если ни с чьей другой", - говорит Эберт.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

October 19, 2009 01:32 ET (05:32 GMT)

DJ ОБЗОР: Новозеландский доллар торговался с -2-

-Автор Simon Louisson, Dow Jones Newswires; 64-4-471-5990; [email protected]; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

October 19, 2009 01:32 ET (05:32 GMT)



Начать торговать




Загрузка...