Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
16.10.2009

DJ Президент ФРС-Даллас Фишер: Глобализация еще "жива"

DJ Президент ФРС-Даллас Фишер: Глобализация еще "жива"

 

НЬЮ-ЙОРК, 16 октября /Dow Jones/. Хотя мировые центральные банки достигли заметного прогресса в деле стабилизации финансовых рынков, слабые места все еще сохраняются, и одним их этих слабых мест является банковское кредитование. Об этом заявил в пятницу президент Федерального резервного банка Далласа /ФРС-Даллас/ Ричард Фишер.

Он указал на улучшение ситуации на рынках капитала, активность на которых ранее "застыла", отметив, что ставки по межбанковскому кредитованию сейчас довольно низкие, а спрэды на рынках высококлассных активов и даже на рынках "бросовых" облигаций значительно сузились.

"Рынки капитала в значительной степени восстановлены", хотя и "не до безупречности", сказал Фишер. "Мы пока не выбрались из дебрей", - добавил он.

Несмотря на максимально возможные усилия, центральному банку, по его словам, еще только предстоит достичь успеха в восстановлении активности банковского кредитования. "Мы надеемся, что это произойдет", - сказал Фишер, хотя банки, возможно, продолжат проявлять нежелание кредитовать до тех пор, пока не прояснятся те правила, которые будут действовать в будущем.

Речь Фишера, с которой он выступил в одном из университетов в Далласе, была посвящена роли глобализации в финансовом кризисе и восстановлении. В этом году он не обладает правом голоса в Комитете по операциям на открытом рынке, который принимает решения по процентным ставкам.

Большинство комментариев Фишера касалось глобализации. Глава ФРС-Даллас отметил, что, несмотря на сокращение мировой торговли, глобализация все еще "очень даже жива", хотя масштабы этого падения стали неожиданностью. По его словам, падению объемов мировой торговли в период финансового спада, возможно, способствовало сокращение кредитования.

-Автор Deborah Lynn Blumberg, Dow Jones Newswires; 212-416-2206; deborah.blumberg@dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

October 16, 2009 12:09 ET (16:09 GMT)



Начать торговать акциями Microsoft




Загрузка...