Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
16.10.2009

DJ СВОДКА ДНЯ: Евро демонстрирует некоторую у -2-

DJ СВОДКА ДНЯ: Евро демонстрирует некоторую уязвимость

 

/Котировки приводятся по состоянию на 04.50 по Гринвичу/

16 октября. /Dow Jones/. Евро демонстрирует некоторую уязвимость в ходе торгов в пятницу, при этом некоторая фиксация прибыли, похоже, продолжится в ходе европейской сессии, после чего на следующей неделе, возможно, пройдет новая волна покупок.

"Каждое снижение /евро/ приводит к тому, что его покупают еще лучше, - говорит Джейкоб Убина, валютный стратег-аналитик Forex.com. - Достижение уровня 1,50 доллара станет свершившимся фактом в течение следующей пары дней".

"Японская иена настолько укрепилась против большинства других основных валют, что сейчас происходит некоторое закрытие позиций, которое, вероятно, продолжится в среднесрочной перспективе", - говорит Хидетоси Янагихара, валютный стратег-аналитик Mizuho Corporate Bank в Нью-Йорке.

Комментарии члена Комитета по денежно-кредитной политике Банка Англии Пола Фишера свидетельствовали о том, что центральный банк доволен тем, какое воздействие оказывает программа по количественному смягчению, способствующая вливанию новых денежных средств в экономику. Эти комментарии ускорили рост британского фунта против доллара США в ходе торгов в четверг, говорят аналитики.

Комментарии Фишера породили у инвесторов мысль о том, что Банк Англии может взять паузу в проведении программы в ноябре, отмечают экономисты из Brown Brothers Harriman. По словам стратегов-аналитиков, закрытие коротких позиций по фунту, вызванное в том числе и этими разговорами, позволили британской валюте подорожать на 1,6%.

Экономисты говорят, что по-прежнему существует возможность для дальнейшего увеличения размера программы Банка Англии в ноябре, когда будет обнародован очередной ежеквартальный отчет центрального банка об инфляции.

Фунт, который торгуется с повышением в пятницу, продолжит расти в краткосрочной перспективе, так как все больше инвесторов вынуждено закрывать короткие позиции по британской валюте, говорит Наим Вахид, валютный стратег-аналитик из Lloyds TSB в Лондоне.

-Автор Dennis Baker; Dow Jones Newswires; dennis.baker@dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

October 16, 2009 01:43 ET (05:43 GMT)

DJ СВОДКА ДНЯ: Евро демонстрирует некоторую у -2-

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

October 16, 2009 01:43 ET (05:43 GMT)



Начать торговать EUR GBP




Загрузка...