Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
16.10.2009

DJ Правительство Японии в октябре сохранило оценку экономики без изменений третий месяц подряд



DJ Правительство Японии в октябре сохранило оценку экономики без изменений третий месяц подряд

 

ТОКИО, 16 октября. /Dow Jones/. Правительство Японии оставило оценку национальной экономики без изменений, вновь сообщив, что экономика ускоряется, хотя все еще сталкивается со сложностями. Вместе с тем, в своем ежемесячном экономическом отчете за октябрь, опубликованном в пятницу, правительство повысило оценку экспорта и импорта.

Оценивая экспорт, правительство сообщило, что "объемы /экспортных/ поставок растут, прежде всего, в Азию". Октябрьская оценка оказалась более оптимистичной, чем месяцем ранее, когда сообщалось, что экспорт "ускоряется". При этом импорт, согласно октябрьской оценке правительства, "ускоряется", тогда как месяцем ранее сообщалось, что он "по-видимому, ускоряется".

Октябрьский отчет по экономике стал первым, который выпустило новое правительство Японии, сформированное Демократической партией страны. Эта партия пришла к власти в прошлом месяце. В октябрьском отчете общая оценка экономики осталась без изменений третий месяц подряд.

Отчет свидетельствует о том, что правительство по-прежнему обеспокоено неутешительным состоянием рынка труда, что может негативно сказаться на настроениях потребителей и оказать давление на потребительские расходы.

Правительство сохранило оценку занятости, заметив, что ситуация с ней "тяжелая и продолжает ухудшаться". Уровень безработицы в Японии в июле достиг максимума 5,7%, снизившись до 5,5% в августе. Аналитики ожидают, что безработица вновь начнет расти в конце этого года по мере того, как компании будут увольнять все больше сотрудников ввиду слабости экономики.

-Автор Takashi Mochizuki, Dow Jones Newswires; 813-6895-7554; [email protected]; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

October 16, 2009 02:10 ET (06:10 GMT)