Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
15.10.2009

DJ Правительства ЕС хотят, чтобы Трише, Альмуния и Юнкер провели встречу с Китаем - источники



DJ Правительства ЕС хотят, чтобы Трише, Альмуния и Юнкер провели встречу с Китаем - источники

 

БРЮССЕЛЬ, 15 октября /Dow Jones/. Правительства Евросоюза хотят, чтобы высокопоставленные чиновники блока, занимающиеся экономическими вопросами, до конца этого года совершили поездку в Китай, в ходе которой они бы настояли на более гибком обменном курсе юаня. Об этом в четверг сообщил один из официальных представителей ЕС.

Президент Европейского центрального банка /ЕЦБ/ Жан-Клод Трише, комиссар ЕС по экономике и денежно-кредитной политике Хоакин Альмуния и премьер-министр и министр финансов Люксембурга Жан-Клод Юнкер, который также выступает в роли председателя на встречах министров финансов ЕС, посетили Пекин в ноябре 2007 года. В ходе того визита стороны обсудили опасения по поводу китайской валюты.

Как сообщил источник, высокопоставленные чиновники ЕС, ответственные за экономическую политику, выдвинули идею повторной поездки на прошлой неделе на встрече в Брюсселе. Страны ЕС, особенно 16 членов еврозоны, утверждают, что для снижения китайского экспорта и сбалансированного восстановления мировой экономики необходим более сильный юань.

-Автор Adam Cohen, Dow Jones Newswires; +322 741 1486; [email protected]; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

October 15, 2009 13:15 ET (17:15 GMT)



Начать торговать




Загрузка...