Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
03.06.2009

DJ ОБЗОР: Новозеландский доллар торговался с повыш -2-

DJ ОБЗОР: Новозеландский доллар торговался с повышением, продолжит расти

 

ВЕЛЛИНГТОН, 3 июня. /Dow Jones/. Новозеландский доллар немного снизился с нового восьмимесячного максимума, достигнутого в среду. Тем не менее, он продолжает пользоваться устойчивым спросом на фоне неослабевающей склонности к риску.

Трейдеры ожидают, что откровенно негативное отношение к доллару США, возросший оптимизм относительно сдерживания мировой рецессии и рост котировок акций будут способствовать дальнейшему росту так называемых рискованных, чувствительных к экономическому росту экономики валют, таких как новозеландский доллар.

По словам трейдеров, следующий целевой уровень для новозеландского доллара расположен в районе 67 центов США. Во вторник пара новозеландский доллар/доллар США выросла к 0,6594, максимальному уровню с 6 октября. За две недели новозеландский доллар подорожал на 13%.

"Новозеландский доллар растет на фоне продолжающегося падения доллара США. В этих условиях можно прогнозировать, что новозеландский доллар через день-другой достигнет целевого уровня 67 центов США", - говорит Майк Холлоуз, директор торгов в HIFX в Окленде.

По словам Холлоуза, потенциал новозеландского доллара к росту сигнализирует о том, что вершины он еще не достиг.

Снижение цен на молочную продукцию может осложнить перспективы выплат компанией Fonterra Co-operative Group фермерам в текущем финансовом году, который завершается 30 мая 2010 года, отметил один из новозеландских трейдеров.

Ранее в среду эта многонациональная компания заявила о значительном снижении цен на молочную продукцию в ходе онлайн-аукциона. По словам трейдера, это еще больше ухудшает и без того слабые прогнозы относительно выплат.

Основную часть своей продукции Fonterra экспортирует, и ее валютная прибыль очень часто влияет на курс новозеландского доллара.

"Я думаю, что с ростом новозеландского доллара и ухудшением перспектив выплат, прогноз по экономике Новой Зеландии будет оставаться неблагоприятным, и фермеры могут искать разные возможности в этой ситуации", - отмечает трейдер.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

June 03, 2009 03:04 ET (07:04 GMT)

DJ ОБЗОР: Новозеландский доллар торговался с повыш -2-

Рост новозеландского доллара также поставил под сомнение ожидания того, что Резервный банк Новой Зеландии /РБНЗ/ сделает паузу в количественном смягчении на очередном заседании, которое пройдет на следующей неделе.

"Если центральный банк оставит процентную ставку без изменений, то это обстоятельство лишь поддержит рост новозеландского доллара, который наблюдается в последнее время", - говорится в отчете Bank of New Zealand.

С июля прошлого года РБНЗ снизил процентную ставку на 575 базисных пунктов до самого низкого за свою историю минимума 2,50% для того, чтобы вывести страну из экономического спада и стимулировать спрос.

В BNZ говорят, что, судя по торгово-взвешенному индексу, рост новозеландского доллара противоречит прогнозу РБНЗ о том, что устойчивый рост экономики начнется только в следующем году.

По словам Холлоуза из HIFX, рост новозеландского доллара в ходе сессии был отчасти ограничен его снижением против австралийского доллара после выхода более благоприятных, чем ожидалось, данных по ВВП Австралии за 1-й квартал.

"Рост новозеландского доллара против австралийского доллара несколько затруднен, хотя я думаю, что в целом в краткосрочной перспективе новозеландский доллар продолжит расти", - добавляет он.

-Автор Shri Navaratnam, Dow Jones Newswires; 64-4-471-5990; shri.navaratnam@dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

June 03, 2009 03:04 ET (07:04 GMT)



Начать торговать




Загрузка...