Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
03.06.2009

DJ Рост котировок фьючерсов на нефть на NYMEX во вторник приостановился, цены приблизились к ключевому уровню 70 долларов за баррель

DJ Рост котировок фьючерсов на нефть на NYMEX во вторник приостановился, цены приблизились к ключевому уровню 70 долларов за баррель

 

НЬЮ-ЙОРК, 3 июня /Dow Jones/. Котировки фьючерсов на сырую нефть завершили торги во вторник без особых изменений по сравнению с уровнем закрытия предыдущего дня. Рост цен, основанный на вероятности того, что позднее в этом году начнется восстановление экономики, застопорился ввиду низкого текущего спроса на нефть.

По итогам торгов на Нью-йоркской товарной бирже /New York Mercantile Exchange, NYMEX/ котировки июльских фьючерсов на легкую малосернистую нефть снизились на 3 цента до 68,55 доллара за баррель. Небольшое снижение прервало рост, продолжавшийся шесть сессий подряд.

Котировки июльских фьючерсов на нефть марки Brent на ICE Futures по итогам торгов выросли на 20 центов, или на 0,3%, до 68,17 доллара за баррель.

Котировки фьючерсов на нефть приближаются к психологически важному уровню 70 долларов за баррель, который, как ранее предположили многие аналитики, будет достигнут, как только экономика США начнет выбираться из рецессии. Министр нефти Саудовской Аравии на прошлой неделе заявил, что цены на нефть в этом году могут достигнуть 75 долларов за баррель.

Хотя цены выросли вдвое с февраля, длительные, непрерывные волны роста при этом были редкостью, поскольку фьючерсы выросли, несмотря на более чем достаточные запасы и всего лишь фрагментарные свидетельства восстановления экономики. Во вторник котировки фьючерсов на нефть достигли минимума на 67,50 доллара, прежде чем рост индекса подписанных договоров о продаже жилья способствовал повышению цен.

Инвесторы, верящие в быстрое завершение спада, также уводили средства из активов-убежищ, подобных доллару, и перенаправляли их в более рискованные активы, в том числе нефть и акции. На закрытии торгов в Нью-Йорке евро торговался по 1,4314 доллара.

"Предложение такое высокое, что цены не нефть должны быть намного ниже, - отметил Закари Оксман, глава TrendMax Futures. - В этом случае необходимо обратить внимание на другие важные вещи - на акции и инфляцию".

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

June 02, 2009 22:25 ET (02:25 GMT)



Начать торговать Серебром




Загрузка...