Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
13.05.2009

DJ ОБЗОР: Новозеландский доллар вырос и, как ожидается, продолжит расти

DJ ОБЗОР: Новозеландский доллар вырос и, как ожидается, продолжит расти

 

ВЕЛЛИНГТОН, 13 мая. /Dow Jones/. В ходе веллингтонской сессии в среду новозеландский доллар продолжил расти против доллара США, который снизился против многих валют, несмотря на сигналы Резервного банка Новой Зеландии /РБНЗ/ о том, что у него имеется возможности для дальнейшего снижения процентной ставки.

По словам Даниэля Брдановича, старшего менеджера HSBC Bank, рост новозеландский доллар/доллар США, начавшийся 9 марта с отметки 0,4910, до сессионного максимума 0,6105 остается устойчивым.

"Новозеландский доллар остается в восходящем тренде", - говорит он.

Хотя рост новозеландского доллара проходил вместе с ростом цен на акции и сырьевые товары, это, по мнению Брдановича, не свидетельствует о том, что проблемы мировой экономики закончились.

В опубликованном ранее в среду отчете, который выходит дважды в год и посвящен финансовой стабильности, РБНЗ указал на то, что экономика Новой Зеландии продолжает страдать от последствий мирового финансового кризиса, и на то, что у центрального банка еще существуют возможности для дальнейшего смягчения денежно-кредитной политики.

По словам Гранта Спенсера, заместителя управляющего РБНЗ, вторичные эффекты мирового кризиса, вероятно, будут заявлять о себе еще какое-то время.

Кроме того, центральный банк разочарован недостаточной степенью реализации для заемщиков результатов снижения в апреле ключевой процентной ставки РБНЗ на 50 базисных пунктов через коммерческие банки, говорит он.

По словам Брдановича, эти комментарии вызвали снижение новозеландского доллара.

"Рынок с опасением отнесся к заявлениям РБНЗ", - отмечает Брданович.

По словам СтивенаТоплиса, экономиста BNZ Bank, коммерческие банки вряд ли отреагируют на это снижением процентных ставок.

"Вы не найдете банки, которые с готовностью будут снижать процентные ставки только потому, что РБНЗ говорит о своем некотором разочаровании, - сказал экономист. - Это обязанность Резервного банка Новой Зеландии - попытаться получить максимально возможную выгоду от снижения своей ключевой

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

May 13, 2009 02:19 ET (06:19 GMT)



Начать торговать




Загрузка...