Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
12.05.2009

DJ ОБЗОР: Доллар торгуется с понижением, но возвраща -2-

DJ ОБЗОР: Доллар торгуется с понижением, но возвращает себе утраченные ранее позиции -2-

 

/С продолжением/

НЬЮ-ЙОРК, 12 мая. /Dow Jones/. Доллар США торгуется с понижением против евро и британского фунта в ходе нью-йоркской сессии во вторник, так как улучшившиеся экономические данные из Европы и рост мировых цен на нефть повысили доверие инвесторов. Это, в свою очередь, негативно сказалось на долларе как на валюте-убежище.

Тем не менее, доверие на финансовых рынках немного ослабло в ходе нью-йоркской сессии во вторник. При этом американские акции торгуются почти без изменений по сравнению с уровнем закрытия предыдущей сессии, что ограничивает снижение доллара.

Цены на сырую нефть ненадолго превысили важную отметку 60 долларов за баррель в начале нью-йоркской сессии во вторник. Фьючерсы на нефть недавно торговались в районе 59 долларов за баррель, так как инвесторы ожидают, что спрос на сырье будет увеличиваться по мере выхода мировых экономик из состояния рецессии.

Улучшение настроений было обусловлено ростом котировок европейских акций, а также опубликованными в Великобритании данными, которые воодушевили инвесторов. Среди данных, оказавшихся лучше ожиданий, были данные по рынку труда в Великобритании. Эти данные продемонстрировали менее значительный рост числа безработных, чем ожидали экономисты.

В ходе торгов во вторник пара евро/доллар выросла до семинедельного максимума 1,3708, тогда как пара британский фунт/доллар достигла максимума с начала января 1,5352.

Согласно опубликованным в США данным, дефицит торгового баланса страны в марте увеличился, но не так значительно, как ожидали экономисты. Увеличение размера дефицита торгового баланса главным образом обусловлено ростом цен на нефть.

Во вторник на нью-йоркской сессии в системе EBS пара евро/доллар торговалась по 1,3632 против 1,3582 на закрытии в понедельник, тогда как пара доллар/иена - по 96,70 против 97,41. Пара евро/иена торговалась по 131,80 против 132,31. Пара британский фунт/доллар торговалась по 1,5236 против 1,5120, тогда как пара доллар/швейцарский франк - по 1,1060 против 1,1099.

/Продолжение/

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

May 12, 2009 12:23 ET (16:23 GMT)

DJ ОБЗОР: Доллар торгуется с понижением, но возвраща -2-

Опубликованные в США данные, по всей видимости, не оказали значительного воздействия на курсы валют в ходе торгов во вторник. Хотя дефицит торгового баланса США увеличился, его рост оказался не таким значительным, как ожидали экономисты, и был в основном обусловлен подорожанием нефти.

Снижение доллара против большинства других основных валют наблюдалось, несмотря на поступившие в понедельник вечером заверения со стороны председателя Федеральной резервной системы /ФРС/ США Бена Бернанке в том, что американская валюта "сильна".

После выступления с подготовленной речью в штате Джорджия, Бернанке заявил, что доллар будет оставаться сильным, "поскольку экономика США сильна " и "поскольку ФРС привержена задаче по обеспечению ценовой стабильности" в США.

Тем не менее, инвесторы придерживались другого мнения и, по всей видимости, оставались обеспокоенными тем, что низкие процентные ставки в США и резкое увеличение дефицитного расходования могут привести к росту инфляции, что, в свою очередь, вызовет ослабление доллара.

"Рынки... проигнорировали комментарии /Бернанке/", - отметили валютные стратеги-аналитики Scotia Capital.

-Автор Dan Molinski, Dow Jones Newswires; 201 938-2245; dan.molinski@dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

May 12, 2009 12:23 ET (16:23 GMT)



Начать торговать EUR GBP




Загрузка...