Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  » Ripple (XRP): почему токен XRP будет расти в ближайший месяц?
21.09.20182861

Ripple (XRP): почему токен XRP будет расти в ближайший месяц?

Криптовалюта Ripple (XRP) выросла за последние три дня более чем на 70% на фоне позитивных новостей. По данным CoinMarketCap, ещё во вторник она стоила около $0,27, но в начале пятницы показала максимум чуть ниже $0,48.

Сам токен XRP был очень сильно перепродан за последние месяцы, упав с максимумов января почти в 15 раз. Позитивные новости способствовали сильному отскоку вверх.

Курс XRP (Ripple) должен продолжить рост в ближайший месяц, — утверждает 2bitcoins. На перелом настроений инвесторов в последние дни могли повлиять новости о грядущем полномасштабном запуске продукта xRapid в октябре и партнерстве с американским банком PNC.

Платформа xRapid позволит ускорить и удешевить трансграничные транзакции, а также упростить доступ финансовых организаций к криптовалютам. Главной особенностью xRapid является использование токена XRP.

По последним подсчетам, около 19 учреждений тестируют xRapid, включая такие громкие имена, как Banco Santander, Mercury FX, MoneyGram, Western Union, Viamericas и Cambridge Global Payments.

Грядущий запуск платформы играет в пользу прогноза пользователя под ником Bearableguy123, называющего себя инсайдером из команды Ripple. Недавно он предсказал рост курса XRP до 589 долларов уже к концу этого года.

Входящий в десятку крупнейших банков США, банковский гигант PNC начал пользоваться платежным решением для трансграничных переводов xCurrent от компании Ripple. По словам вице-президента Ripple Ашиша Бирлы, xCurrent является плавным переходом к другому решению компании – xRapid.

Стоит отметить, что на протяжении сентября Ripple сопровождают исключительно позитивные новости, — отмечает forklog. Так, блокчейн-консорциум R3 отозвал судебные иски против калифорнийской компании, заявив, что стороны пришли к соглашению, условия которого пока держатся в тайне.

Несколько дней назад финансовый гигант SBI Holdings анонсировал запуск платежного приложения MoneyTap на базе технологии Ripple.

В начале месяца британская TransferGo задействовала технологии Ripple для осуществления трансграничных платежей и коммуникации с банковскими партнерами в Индии.

Компания Ripple также заключила партнёрства с биржами Bittrex (США), Mexican Bitso (Мексика) и Philippine Coins.Ph (Филиппины), которые будут обрабатывать операции в парах XRP с американским долларом, а также с мексиканской и филиппинской валютами. В случае успешного запуска на платформе в будущем появятся и другие фиатные валюты.

Опрос
Оценка: 3.3


Загрузка...