»  » XRP (Ripple): на рынке может возникнуть дефицит криптовалюты
09.06.2021376

XRP (Ripple): на рынке может возникнуть дефицит криптовалюты

Урегулирование судебного разбирательства между компанией Ripple и Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC) может привести к резкому уменьшению предложения токена XRP на рынке, считает юрист Джереми Хоган.

BTC

Юрист в сфере криптовалют Джереми Хоган прогнозирует, что рынок может столкнуться с шоком предложения XRP, если крипто-стартап из Сан-Франциско урегулирует судебную тяжбу с SEC, пишет block-chain24.

По мнению адвоката, мировое соглашение, скорее всего, будет включать в себя выплату штрафа, который наложат на компанию Ripple. При этом она не будет выплачивать компенсации якобы пострадавшим от ее действий владельцам токена XRP.

Кроме того, соглашение может содержать условие, которое ограничит продажу XRP, выпущенных из условного депонирования, что сократит предложение XRP на рынке.

Напомним, в 2017 году Ripple заблокировала на своих эскроу-счетах 55 млрд XRP, чтобы обеспечить стабильность предложения токенов. В течение 4,5 лет компания обещала ежемесячно высвобождать по 1 млрд токенов.

Хоган отмечает, что если Ripple достигнет урегулирования с SEC, это сделает ее первой компанией в крипто-отрасли, которая полностью согласует свои действия с регулирующими органами.

Из других новостей. SEC пытается продлить этап досудебного расследования по делу Ripple на 60 дней. Регулятор считает, что ему нужно дополнительное время для исследования показаний оставшихся 8 свидетелей по делу XRP.

Гендиректор Ripple Брэд Гарлингхаус и соучредитель компании Крис Ларсен подали в суд ходатайство с просьбой обязать SEC расследовать деятельность Bitfinex, Huobi Global, OKEx, Bitstamp и некоторых других зарубежных торговых платформ.

По мнению ответчиков, полученные от иностранных бирж записи позволят доказать, что они не нарушали пятый раздел Закона о ценных бумагах 1933 года, который запрещает продажу незарегистрированных ценных бумаг на территории США. Руководители Ripple отметили, что продажи токенов XRP осуществлялись на иностранных биржах, а значит не попадали под юрисдикцию SEC.

Обменивать реальную валюту по рыночному курсу данного момента стало возможным, не выходя из дома! Подробности тут.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...