Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Банк: 60 долларов за баррель нефти – это критично, но не смертельно для России
07.07.2010

Банк: 60 долларов за баррель нефти – это критично, но не смертельно для России



 

«На мировом валютном рынке мы наблюдали некоторое укрепление евро до 1,6 долларов за единую европейскую валюту», - комментирует Банк.ру аналитик FxPro Александр Купцикевич.

«Но на этой отметке рост прекратился. В целом, он был небольшим и объяснялся двумя основными факторами. Первая причина – хорошая динамика на азиатских рынках. Во – вторых, сыграла свою роль сообщение о торговом профиците Австралии. Это говорит о том, что спрос Китая на сырье остается высоким. Так как Австралия экспортирует ресурсы в КНР.
На российском валютном рынке евро также немного укрепился по отношению к рублю. Доллар продолжал снижаться. На мой взгляд, американская валюта будет падать до отметки в 31 рубль. По большому счету, сейчас на рынках новостной вакуум, поэтому торги идут вяло. Напомню, что в пятницу вышли плохие данные по рынку труда в США. Но рынки отреагировали на эту статистику слабо. Однако, по моему мнению, участники рынка еще вспомнят об этом негативе. Их все больше начинает беспокоить США. Недавно вышли слабые данные по рынку жилья, по заказам в промышленности. И в Европе все не очень хорошо. Греция, по всей видимости, будет вынуждена пойти на реструктуризацию своего долга. Таким образом, до конца года доллар и евро будут торговаться в районе 1,2-1,3 долларов за евро.

Динамика российского рубля будет целиком и полностью зависеть от цен на нефть. Если Европе не удастся разобраться со своими проблемами, а Штаты будут вынуждены, например, предложит новую дорогостоящую программу, то стоимость «черного золота» может упасть очень сильно. Так как все это будут означать, что старые американские антикризисные меры не дали того эффекта, на который рассчитывали инвесторы и правительства многих стран. Если рассматривать не самый негативный сценарий, то к концу года при ухудшении макроэкономической ситуации рубль может упасть до 33 рублей за доллар. Цены на нефть могут упасть до 60 долларов за баррель, вероятность – 50%. Если это произойдет – это будет очень плохо для нашей экономики, но не смертельно», - полагает эксперт.

Источник Банк.ру, 6.07.2010



Начать торговать




Загрузка...