- Форекс »
- Аналитика »
- Новости рынка форекс »
- Прогноз по золоту: XAUUSD выравнивается вблизи $2,650, так как NFP США выходит на первый план
Прогноз по золоту: XAUUSD выравнивается вблизи $2,650, так как NFP США выходит на первый план
- Золото торгуется в боковике вблизи отметки $2 650, поскольку инвесторы ожидают данных NFP США для получения новых указаний на перспективы ставок.
- Ожидается, что ФРС снизит процентные ставки на 25 б.п. на своем заседании 18 декабря.
- Цена на золото колеблется вблизи $2 650 почти неделю.
Золото (XAUUSD) торгуется в районе $2,650.00 на европейской сессии в четверг. Драгоценный металл борется за направление, так как инвесторы отошли в сторону в преддверии данных по количеству рабочих мест в несельскохозяйственном секторе США (NFP) за ноябрь, которые будут опубликованы в пятницу.
Данные по рынку труда окажут значительное влияние на ожидания рынка относительно вероятного решения Федеральной резервной системы (ФРС) по процентной ставке на заседании по вопросам монетарной политики 18 декабря. В настоящее время участники финансового рынка ожидают, что ФРС снизит процентные ставки на 25 базисных пунктов (б.п.) до 4,25%-4,50%, согласно данным инструмента CME FedWatch.
Экономисты ожидают, что экономика США пополнится на 200 тыс. новых работников, что значительно выше 12 тыс. в октябре. В отчете NFP говорится, что на оценку занятости в некоторых отраслях повлияли ураганы в прошлом месяце. Уровень безработицы, по оценкам, увеличился до 4,2% с предыдущего значения 4,1%. Инвесторы также обратят внимание на данные по среднему почасовому заработку в США, чтобы получить информацию о текущем состоянии роста заработной платы.
Ожидается, что золото будет по-прежнему получать поддержку на фоне напряженности в отношениях между Россией и Украиной. Исторически сложилось так, что привлекательность цены на золото усиливается на фоне роста геополитической напряженности.
Между тем, индекс доллара США (DXY), отслеживающий стоимость доллара США по отношению к шести основным валютам, снизился до отметки 106,20. Доходность 10-летних казначейских облигаций США выросла до отметки 4,21%.
Технический анализ золота
Цена на золото торгуется в районе восходящей линии тренда в районе $2 650, которая проложена от февральского минимума $1 984,00 на дневном таймфрейме. Драгоценный металл колеблется в районе 20-дневной экспоненциальной скользящей средней (МА) в районе $2 650,00.
14-дневный индекс относительной силы (RSI) колеблется в диапазоне 40,00-60,00, что указывает на боковой тренд.
Если смотреть вниз, то ноябрьский минимум $2 536,87 станет ключевой поддержкой для "быков" по золоту. С точки зрения роста, октябрьский максимум $2 790 будет выступать в качестве ключевого сопротивления.
Дневной график золота
Золото - FAQ
Почему люди инвестируют в золото?
Золото сыграло ключевую роль в истории человечества, поскольку оно широко использовалось в качестве средства сбережения и обмена. В настоящее время, помимо своего блеска и использования в ювелирных изделиях, драгоценный металл широко рассматривается как актив-убежище, а это означает, что он считается хорошей инвестицией в неспокойные времена. Золото также широко рассматривается как средство защиты от инфляции и обесценивания валют, поскольку оно не зависит от какого-либо конкретного эмитента или правительства.
Кто покупает больше всего золота?
Центральные банки являются крупнейшими держателями золота. Стремясь поддержать свои валюты в неспокойные времена, центральные банки, как правило, диверсифицируют свои резервы и покупают золото, чтобы улучшить восприятие прочности экономики и валюты. Высокие запасы золота могут быть источником доверия к платежеспособности страны. Согласно данным Всемирного совета по золоту, в 2022 году центральные банки добавили в свои резервы 1136 тонн золота на сумму около 70 миллиардов долларов. Это самый высокий годовой объем закупок с начала ведения учета. Центральные банки стран с формирующейся рыночной экономикой, таких как Китай, Индия и Турция, быстро наращивают свои золотые резервы.
Как золото коррелирует с другими активами?
Золото имеет обратную корреляцию с долларом США и казначейскими облигациями США, которые являются основными резервными и безопасными активами. Когда доллар обесценивается, золото, как правило, растет, что позволяет инвесторам и центральным банкам диверсифицировать свои активы в неспокойные времена. Золото также имеет обратную корреляцию с рисковыми активами. Ралли на фондовом рынке, как правило, ослабляет цены на золото, в то время как распродажи на рынках рискованных активов, как правило, благоприятствуют росту цен на драгоценный металл.
От чего зависит цена золота?
Цена может меняться под влиянием самых различных факторов. Геополитическая нестабильность или опасения глубокой рецессии могут быстро привести к росту цен на золото из-за его статуса «безопасного убежища». Будучи активом с низкой доходностью, золото имеет тенденцию расти при снижении процентных ставок, в то время как рост ставок обычно негативно влияет на желтый металл. Тем не менее, большинство движений цены зависит от поведения доллара США (USD), поскольку цена актива определяется в долларах (XAU/USD). Сильный доллар, как правило, сдерживает рост цен на золото, в то время как слабый доллар, скорее всего, подтолкнет золото вверх.
Торговать CFD на нефть Brent, WTI и природный газ наиболее выгодно с FxPro.
Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!