1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. Пара GBPUSD: слабый доллар помогает фунту
11.03.2024

Пара GBPUSD: слабый доллар помогает фунту

Пара GBP/USD закрыла шестой торговый день подряд на положительной территории в пятницу и набрала более 1,5% за неделю.  Как пишет аналитик FXStreet Эрен Сензегер, "в начале понедельника пара снизилась и торгуется ниже уровня 1,2850.

Непрекращающееся давление продаж вокруг доллара США (USD) помогло паре GBP/USD продемонстрировать самый большой недельный рост с ноября.

В пятницу Бюро трудовой статистики США (BLS) сообщило, что число занятых в несельскохозяйственном секторе (NFP) в феврале выросло на 275 000 человек, значительно превысив консенсус рынка в 200 000 человек. Негативным моментом стало то, что BLS пересмотрела январское увеличение NFP на 353 000 до 229 000. Другие детали отчета о занятости показали, что годовая инфляция заработной платы, измеряемая изменением среднего почасового заработка, снизилась до 4,3% с 4,4% в январе, а уровень безработицы вырос до 3,9% с 3,7%, несмотря на то, что уровень участия в рабочей силе остался на 62,5%.

По данным CME FedWatch Tool, рынки заложили в цены почти 75%-ную вероятность того, что Федеральная резервная система (ФРС) понизит учетную ставку в июне.

В понедельник в США не выйдет никаких важных данных. Во вторник Управление национальной статистики Великобритании опубликует данные по рынку труда, а позднее в этот же день BLS опубликует данные по индексу потребительских цен (CPI). В преддверии выхода этих данных восприятие риска может повлиять на динамику GBP/USD.

На момент публикации фьючерсы на фондовые индексы США снизились на 0,2-0,3 %, что указывает на осторожное открытие Уолл-стрит. Если настроения в отношении риска не улучшатся на американской сессии, доллар США может остаться устойчивым против других валют и заставить GBP/USD продлить коррекцию".

Увеличивайте эффективность торговли с кредитным плечом! Рекомендуем изучить эту таблицу.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...