1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. Доллару США будет трудно значительно подняться с текущих уровней – Scotiabank
04.03.2024

Доллару США будет трудно значительно подняться с текущих уровней – Scotiabank

Доллар США (USD) закрылся с понижением за неделю до пятницы, что стало вторым подряд чистым недельным падением, и начинает новую неделю в обороне. Шон Осборн, главный валютный стратег Scotiabank, анализирует перспективы гринбека.

Ключевые тезисы

Дрейф доллара с пика середины февраля выглядит отчасти техническим, а отчасти фундаментальным. С одной стороны, рост DXY остановился около (чуть выше) уровня сопротивления 61.8% коррекции падения конца 2024 года, а с другой стороны, появились признаки замедления активности в США.

В течение некоторого времени доллар США был перегрет относительно моей оценки справедливой стоимости, определяемой спредом, что делает дополнительный рост доллара против основных основных валют более трудным для обоснования. Вспомните также, что сезонные тенденции, как правило, в основном поддерживают доллар в 1-м квартале, но во 2-м/ 3-м кварталах разворачиваются против него.

При прочих равных условиях я считаю, что доллару будет сложно значительно укрепиться с текущих уровней, а риски снижения начинают усиливаться по мере завершения квартала.

 

Торговать акциями удобнее всего в FxPro, где трейдерам доступны CFD на акции более 140 самых обсуждаемых компаний мира.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...